summerさま、こんにちは♡ なんと! summerさまの 【パプリカのラペ カレー風味】 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/v3cwjxfvam0pse6n をマクワウリにて再現☺️❣️ 美味しいです! 甘酢とカレー
簡単✨✨♡マクワウリのスープ♡
簡単✨✨♡マクワウリのスープ♡玉ねぎスープを使い、マクワウリのスープを作りました☺️ フルーツとしても、サラダにしても美味しいマクワウリ✨✨ 栄養価の高く、夏には頂きたい果物。特に、カリウムとビタミンCが豊富☺️ 今回は、温めて頂いてみました☺️玉ねぎスープにもよく合いました🧅 【材料】 マクワウリ 2分の1個舞茸 2分の1パ
なすとピーマンの焼き浸し
なすとピーマンの焼き浸しなすとピーマンの焼き浸し なす2本ピーマン2こしめじ少々 浸し汁⚪玉ねぎスープ少々⚪みらいのしょうが少々⚪麺つゆ60cc⚪水50cc⚪はお好みで なすは縦に切り皮目に包丁で切目をつけるピーマンは縦に切り種をとるフライパンに胡麻油を少し入れなすとピーマンを焼く2分ほどしたら裏返して蓋をする焼けたら取り
まだまだ暑い日が続いていますね 冷蔵庫を見たらなす🍆、ピーマン🫑しめじ、があったのでフライパンで焼いて汁につけてから冷蔵庫で冷やしてみました なすとピーマンの焼き浸しです タマチャンショップで沢山購入したら無洗米2合頂いたのでそれを炊いて頂きましたよ 汁は玉ねぎスープとみらいのしょうがをいれたのでさ
今日も昨日に引き続き 秋めいたご飯にしました 久々の揚げものも辛くなかったです‼️ 【 海老カツ定食 】 🔷海老カツ 前にzakiちゃんが作った海老カツが食べたくて作った以前の投稿はこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/fwmiembr
夕飯にsummerさんの肉もやし作りました✨ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/rt5trxhflau2vegx 味付けとても美味しかったです💕 お肉が好きな次男の為に、今回はお肉を炒めるときは、肉感を残す為にあえてあまりいじら
今日は少し秋めいたご飯にしました 昼間はまだまだ暑いですが💦 【 手羽元と大根の煮込み定食 】 🔷手羽元と大根の煮込み めちゃくちゃ簡単‼️ すぐできる‼️たぶん30分で🙆♀️ ①フライパンに油をうすくひき 手羽元をそのまま焼く ②その間に大根を半月に切り面取りする ③手羽元を焼いてるフライパ
♡夏野菜たっぷりトマトパスタ♡ 本日のランチ🍝 隠し味の玉ねぎスープ🧅 今回も登場致しました。 レシピは、また改めてᝰ✍︎꙳⋆ それにしても、 ✨玉ねぎスープ✨ もう、手放せなくなりました☺️ いよいよ夏休みも終わりましたね。 来週からは、 もう少しタマリバに伺えたらと 思っております。
今日も暑かった💦 残暑はなかなか厳しいです 夕方は連日のゲリラ豪雨 おかげで 今はずいぶん涼しいです summer家 今日から今度は長男のバスケのリーグ戦が始まりました🏀 長期戦で10月半まであるので 頑張って応援してきます 初戦の今日は危なげなく勝利しました 今日の晩ご飯は たぶんこの夏最後か
今日はお休みで午前中はずっと寝て🤣 昼から活動開始💪 今夜は【 元気モリモリ定食 】 昨日バイト先で新鮮な『赤エイの肝』をもらいました ビタミンAがすごいらしいんです 🔷卯の花 赤エイの肝といえば卯の花 地域性あるんですが 赤エイを下処理したものを鍋で溶かすように炒めます 脂というか液体になる