今日は母の眼科の定期検診でしたが、変わりなく光しか感じられない様です。 でも真っ暗な世界ではないことだけが救いです。 受付でお変わりないですか?に、殆ど見えませんが見える様になるのですかと返した母😅 今日母の代わりにマイナンバー🪪を使って受診しました。 顔認証は車椅子なので届かず、
米粉ロール
米粉ロール■材料・分量30cm1本の生地・米粉 70g・ラカントs 60g・太白胡麻油 大さじ1・卵 4個・バニラオイル 2〜3滴 クリーム・400のヨーグルト1パック→3時間くらい掛けホエイ抜きする ・ラカントs の液体 大さじ1または蜂蜜大さじ1 ・練乳 小さじ1  
嬉しくて嬉しくて今でもウキウキしてるプー🥰💕 今日朝1でお買い物🛒に行ったら〜👀❗❗ \東北にもオサカーナが 来てくれていました〜❗/ 今までタンパクオトメはチラホラ見かけるものの… オサカーナは見たことがありませんでした❗ キャプテンが夏🎐にこっちに出張に来てくれていて🥰💕 約半年もうお店
🇸🇪おばあちゃんのミートボールクリーム(大豆ミートバージョン)でパワーアップ⤴️ こんばんは😊 冬になると高い頻度で食卓に上がっていた、故郷のおばあちゃんから教わった一品です💐 スウェーデン🇸🇪ではポピュラーなざっくりとした大鍋料理😅 ミートボールが余ったらコケモモのジャムをつけてよく食べてまし
今日のランチは朝のうちにソースを作っておいて、パスタはランチ前に茹でました。 今日は寒くって熱々のソースを掛けて頂いたら、身体がほかほかになりました⌒(u_u*)⌒ 師走でなくても落ち着いていないわたしですが、明日は母の病院の付き添いなので一日中バタバタしそうです…V わたしが元気でい
クリスマスが近いので、パネトーネラピドを作りました😋 ラム酒に3日ツケタドライフルーツとこなゆきコラーゲンを入れました💖 こなゆきコラーゲンは、デビューしたばかりですが、熱に強いので色々なお料理に使えて便利ですね~😊 本当はもっと膨らむのですが、マフィン型に入れた生地の量が少なかったのが原因かと・
🎄 🎂scoop cake🍓 ちょいと早めのわが家のクリスマス いつも頑張ってくれている 相方への感謝の気持ちを込めて🙋♂️ 今年はスコップケーキを作りました✨ きゃわ〜🥹♥️ ここ何年も白いケーキは作ってなかったのですが 苺を使ったケーキはクリスマスって感じが出て やっぱりいいで
おはようございます!今週は木曜と金曜がクラスマッチがあり授業がないので実質後3日授業を受けたら冬休み!高校生活も終盤に近づいてきました😊残り時間しっかり頑張ります💪 昨日は毎朝のルーティーンで飲む甘酒が無くなったので寝る前に作ってヨーグルトメーカーで発酵させました!朝起きたら出来たての甘酒が
【またもやとある日の夕食です😓冷蔵庫の食材整理も兼ねて、久しぶりにタマチャン商品大活躍の具だくさん豚汁風味噌󠄀汁を作りました😅😋先ほど今月2度目のタマポチ商品が届きました😍🫶💞】 タマリバの皆様、こんばんは🤗 いつもありがとうございます✨ すっかり寒くなって来ました💦 今月に入って、少し自炊
タマリバ名物の『見たら食べたくなる連鎖』しちゃいました😆 まず買い物に出かけてお安い苺🍓見つけました! 若手のハウス農家さんがいまして今年初の収穫を売っていて市販の半額ほどだったので購入!試食したら小粒だけど甘すぎなくて良い感じ🍓 田舎なので生産者さんが多くて色々知り合い繋がってたりします!そん