先程お仕事から帰って来ました が!!聞いてください😭 クタクタで帰ってご飯ご飯🍚♥️とキッチンに… 作り置きしておいた楽しみにしていた 『炊いたん」とか焼き鳥とか… 旦那さんに全部食べられてましたーーーー😭 外食してくると勘違いしてたみたいで💦 満足そうな顔して寝てます😆 もう何も作る気力がなく
じゅうにんおいものほっこりスコーン🍠
じゅうにんおいものほっこりスコーン🍠こどもたちの大好物じゅうにんおいも🍠を使ってヘルシースイーツを作りました。米粉を使ったスコーンで、じゅうにんおいもの優しい甘味とポピーシードのプチプチした食感を楽しめる一品です🙌🏻 ■材料・分量(8個分)・タマチャンショップの九州産米粉 200g・ベーキングパウダー 小さじ2・きび砂糖 大さじ1・
こちらはまだ昼間は暑いですが日付はしっかり秋突入してます! この秋🍁の初挑戦❗️ アップルパイ🍎作りました🙌 と、いっても市販のパイシートを使いました😆 美味しい岩手のりんごをお裾分けしていただいて🍎(私は全く種類はわかりません💦) リンゴジャムかりんごバターにしようと思いましたが 大きめ煮りんごた
今夜は中秋の名月🎑🐇ですね🌕 でも満月🌕は明日だそうです!なんで?😆 とりあえずまだ明るい空にまん丸お月さんがキレイでパチリ🤳✨ summerさんが美味しそうなかぼちゃのお団子作ってたので私はさつまいも🍠の紅はるかで焼き芋作ってたのでお芋でお月見団子作りました🍡 簡単にレンジでみたらし餡を作って(
今日のおやつは、紅はるかの丸ごと干しいもとベリベリベリーショコラです😋 干しいもが美味し過ぎて、ベランダに出るたびに摘んでしまい、三日目には残り一本になってしまいました😅
とろける干し芋と栗のパウンドケーキ 無添加とろける干し芋紅はるか🍠 そのままでも、オーブンで焼いても 美味しいのですが、 今回は、パウンドケーキを焼いてみました。 優しい甘さのパウンドケーキになりました。 こなゆきコラーゲンも たっぷり✨✨
公民館で文化祭がありました。 野菜マルシェが開催され 早めに行ったので 人も少なくゆっくりと見れました。😄 🍎りんごは秋星です。 石川県生まれの小説家「徳田秋声」にちなんで命名されたそうです。 (石川県農林総合研究センターが育成したオリジナル品種) 味は甘味が強くて酸味とのバランスがよく 果汁が豊
三十雑穀さつまいもご飯
三十雑穀さつまいもご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米 3合・三十雑穀黒 大さじ3・紅はるか 1本・塩 小さじ1・酒 大さじ1・水3合分から酒の大さじ1を引いた分。プラス雑穀分 90〜100cc■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を