勝手に『ちょっとしたおかず』シリーズです😋 ナスが2本あるのでシンプルな 🌿麻婆茄子炒め🍆🌿作りました😋 皆さんはどんな味の麻婆茄子が好きですか? 私はそんなに辛くないあっさりした味付けが好きですいつも甜麺醤と出汁香る感じにします。 今回は ✴︎酒、みりん、三十雑穀出汁スープ、甜麺醤、醤油麹、
ナスの色が抜けません! 連続投稿失礼します。 summer師匠がご紹介されていた茄子とミョウガと、キュウリの塩もみ。(キュウリはなかったので入れませんでした(笑)) 切った茄子に未来の酵素 ゆず味をパラパラ 。 その上で 塩もみをすると、びっくりするぐらい綺麗な色に仕上がります。 うっすら甘みと酸味
醤油麹手作りデビューしました。 何に使えるかな?と味見したらコレしかない!と 🌿麻婆茄子しました😋 ナスがちょうどあったんですが、醤油麹味見したら甘い赤味噌のような風味で、甜麺醤とかみたいな深みもあるしコレは麻婆茄子しかないなと😋 ほんの少しの時間であっちゅーまに出来たのでびっくり。ま、炒めただ
今日は豚汁なんだけど、赤だしでちびっ子達の大好きななめこをたっぷり入れました🤤💓🍀✨✨‼️ 4杯連続おかわり🤣🤣🤣😋 こないだより大きなお鍋にしたのに🤣🤣🤣‼️ 食欲の秋🍂食費足りないよーーーー🤣🤣🤣‼️‼️‼️
簡単✨ハッシュド・オ・ナス🍆と おビールさえあれば🍺 はなはなのちゃんねー💐に教えて頂いた レシピで一杯かましました😋♡ サバ缶のディル和えもアルジャン🐟🌿 お茄子好きの🙋♂️に捧ぐ クタクタの平日でも作れちゃう最高のひと皿✨ とろけるチーズたっぷり入れて 焼くだけ簡単やし たまねぎ
蓮華さんの豚と茄子のお浸し🍆 茄子の皮を少し残したり、ザクザク乗せたりとアレンジはしましたが、蓮華さんのタレさっぱりで美味しかったです🤩 夏場になったら、毎日食べてるかも🤤 茄子もレンチンで簡単に出来ました 美味しいレシピありがとうございました
豚と茄子のお浸し 醤油 大さじ3 酢 大さじ1.5 ラカント 小さじ2 ごま油 好きなだけ 鶏ガラ 少々 三十雑穀薬膳スープ 好きなだけ ゴマ 好きなだね でタレを混ぜ合わせておく 茄子のヘタをとり皮をむきラップに包んで600w3分 火が通った茄子を割いてタレに絡めてお皿へ 豚肉をさっと茹で