おはようございます☺️
以前 summerさんがひまわりの種の気づいちゃったを投稿してくださいました‼️
重なってしまうかもですが
ひまわりの種で 鉄分も補えるの❓のお話しです
ひまわりの種30g中には 1.08mgの鉄分が含まれてます 鉄分が不足すると身体中に酸素が運ばれにくくなり貧血を起こしかねます ひまわりの種はカロリー高いから 1日の摂取目安は30g(150粒)です
そんな訳で 毎日食べてます
昨晩はほうれん草のごま油和えにひまわりの種をトッピング
そして有り難い事に🎁 広島産の大粒牡蠣フライと燻製サーモンとあん肝のポン酢紅葉おろしがけ頂き 食べ切れませんでした😉ご馳走様でした❣️
オーブンで揚げない牡蠣のフライ作りましたが 倍の違い💦
🐣タルタルはマヨから手づくりです👌お酢、卵黄、エゴマ油、胡椒を電動ミキサーで🌀そこに茹で卵 ピーマン 玉ねぎのみじん切り
他 大根と豆腐の味噌汁
生牡蠣酢醤油
せせりとピーマン玉ねぎのブラックペッパー炒め
生野菜 ブロッコリー、ブロッコリースプラウト、ラディシュ、トマト レタス
🙆来週も血液検査 クリアー出来ますように🙏✌️
おはようございます☺️
以前 summerさんがひまわりの種の気づいちゃったを投稿してくださいました‼️
重なってしまうかもですが
ひまわりの種で 鉄分も補えるの❓のお話しです
ひまわりの種30g中には 1.08mgの鉄分が含まれてます 鉄分が不足すると身体中に酸素が運ばれにくくなり貧血を起こしかねます ひまわりの種はカロリー高いから 1日の摂取目安は30g(150粒)です
そんな訳で 毎日食べてます
昨晩はほうれん草のごま油和えにひまわりの種をトッピング
そして有り難い事に🎁 広島産の大粒牡蠣フライと燻製サーモンとあん肝のポン酢紅葉おろしがけ頂き 食べ切れませんでした😉ご馳走様でした❣️
オーブンで揚げない牡蠣のフライ作りましたが 倍の違い💦
🐣タルタルはマヨから手づくりです👌お酢、卵黄、エゴマ油、胡椒を電動ミキサーで🌀そこに茹で卵 ピーマン 玉ねぎのみじん切り
他 大根と豆腐の味噌汁
生牡蠣酢醤油
せせりとピーマン玉ねぎのブラックペッパー炒め
生野菜 ブロッコリー、ブロッコリースプラウト、ラディシュ、トマト レタス
🙆来週も血液検査 クリアー出来ますように🙏✌️
9
24
ここばば
|
2023/11/11
|
しあわシェア