今日は2週間ぶりに、徒歩移動片道45分くらいの距離にある
週に1度は通う予定にしている場所まで行って来ました❗️
4月に前職場を退職してから、約1ヶ月は休養時間の猶予はもらったけど…💦
引きこもりにならないようにと、誰かに作ってもらえる食事と興味ある学習プログラム参加がメインで、通っています。
昨夜夏に今の部屋に転居してから、諸事情でなかなか通うことすら難しい時期がありました。
転居前は徒歩10分強の移動で済んだのに💦
以前は私も調理補助をしていました。
しかし、手荒れがひどいので…💦
リハビリも兼ねて、自分にできる仕事を少しするだけです。
今日は諸事情で午後のプログラムが遅れることになったので…💦
誰かに作ってもらえる食事をありがたく、美味しく頂いて来ました😋
ちなみに昼食は豚肉のしょうが焼き、ウィンナー、青菜ともやしのナムル、切り干し大根の味噌汁、ご飯(小盛り)、頂き物のチーズケーキでした!
日頃の食事は少しずつ、自炊率が戻りつつあるけど…💦
誰かに作ってもらえるだけで、とてもありがたい
マンネリしているので、たまに調理方法のアドバイスをもらえたり
とてもありがたい居場所です🤗
今日は2週間ぶりに、徒歩移動片道45分くらいの距離にある
週に1度は通う予定にしている場所まで行って来ました❗️
4月に前職場を退職してから、約1ヶ月は休養時間の猶予はもらったけど…💦
引きこもりにならないようにと、誰かに作ってもらえる食事と興味ある学習プログラム参加がメインで、通っています。
昨夜夏に今の部屋に転居してから、諸事情でなかなか通うことすら難しい時期がありました。
転居前は徒歩10分強の移動で済んだのに💦
以前は私も調理補助をしていました。
しかし、手荒れがひどいので…💦
リハビリも兼ねて、自分にできる仕事を少しするだけです。
今日は諸事情で午後のプログラムが遅れることになったので…💦
誰かに作ってもらえる食事をありがたく、美味しく頂いて来ました😋
ちなみに昼食は豚肉のしょうが焼き、ウィンナー、青菜ともやしのナムル、切り干し大根の味噌汁、ご飯(小盛り)、頂き物のチーズケーキでした!
日頃の食事は少しずつ、自炊率が戻りつつあるけど…💦
誰かに作ってもらえるだけで、とてもありがたい
マンネリしているので、たまに調理方法のアドバイスをもらえたり
とてもありがたい居場所です🤗
9
28
emirin
|
2024/05/22
|
しあわシェア