ミュートした投稿です。
今日はバレンタイン❤️ てことで 今夜は ラ・モリサーナのリーガクオーレを使って パスタ・アル・フォルノ を作りました カタカナばっかりで 何かなんだか💦ですよね リーガクオーレってね ハート型のマカロニなんです パスタ・アル・フォルノはラザニアのパスタ版って感じです 🌺 パスタ・アル・フォルノ
🌿簡単✨酒粕で粉チーズ🌿
🌿簡単✨酒粕で粉チーズ🌿 チーズ大好きですが、乳糖不耐で『乳』食べるとお腹壊しがちです💦酒粕で色々作ってます。試作中に、粉チーズの代用が作れるというので作ってみました。食べたらびっくり!不思議な事に、粉チーズに似てる🧀こなゆきコラーゲンも入れてよりお肌にいい粉チーズにしました✨添加物もこれなら気にならない、粉チーズ風。簡単で
なんだか ここ数日バタバタいろんなことがあって 心がカサカサ ささくれそうなんですが タマリバきて みなさんの投稿みると 1人笑ったり納得したりと 癒されてます ありがたい場所です😊 私 こういう時 お風呂入って🛁 気分変えます 帰ってくる子どもたちには見せたくない テンション低い私 サッサとお風呂
今日は素敵な日💕 shioriちゃんと会いました shioriちゃんは 旦那さんと2泊3日で大阪に来られたんです 心斎橋の『リロ珈琲喫茶』で待ち合わせ 街中のあまりの人の多さに歩きずらくて(今日はすごかった 春節祭でかな 中国の方たくさん)少し遅れてきたshioriちゃん タマフェスで会った以来
🌿簡単✨菜の花と柑橘🍊のデリ風サラダ🌿
🌿簡単✨菜の花と柑橘🍊のデリ風サラダ🌿 とっても簡単✨ついつい食べすぎちゃう美味しいマリネサラダです😋デリ風サラダを手作りで。😋レシピは、私の好みですので野菜は、お好きな硬さにしてくださいね。 🔶材料🔶(2人分)・人参3分の1本位・赤大根薄切り輪切り5枚位・お好きな柑橘(人参と同量位)・菜の花細め10本位・塩小さじ半分◉しあわせオイル大さ
たまねぎ🧅中華春雨サラダ
たまねぎ🧅中華春雨サラダ 春雨40〜50gきゅうり🥒1本卵🥚1個魚肉ソーセージ1/2本 醤油大さじ1と1/2 酢大さじ1と1/2 砂糖大さじ1/2★みりん大さじ1 炒り胡麻適量 たまねぎスープ🧅専用スプーン1 しあわせオイル大さじ1と1/2 ①きゅうり🥒とソーセージを細きりにし 春雨を茹でる🎵②卵🥚を金糸卵にする③★を合わせ
今年1番使ったタマチャン商品の1つとして➰ 😍〘たまねぎスープ🧅〙😍です✨ スープとしてはもちろん🥰💕 味付け·隠し味·玉ねぎ🧅代わりと ありとあらゆる使い方でプー家には大人気🤩 玉ねぎ嫌いさんが1番好きになってくれるくらいですから止められないですよね~🥰💕 今日はたまねぎスープ🧅と しあわ
『ひと手間』 これってほんとに大事なんですよね タマチャンの商品、梱包、宣伝、スタッフさんたちの優しさ なにもかも この『ひと手間』を惜しまずが感じられますよね だから タマチャン商品には愛を感じるんだな❤️ 今日の私の晩ご飯 ひと手間 かけましたよ👍 食べたらわからんやろうけど😅 🍁麻婆茄子🍆
マイブームのポタージュ 今日は🌿ごぼうポタージュ🌿作りました😋 たまねぎとごぼうをじっくり炒めて、じゃがいもをいれてとろみをつけました。 後はブレンダーでガーッとして、 塩麹にたまねぎスープで味付け。 後は豆乳とよつばバターに粗挽きコショウ。 トッピングはクコの実、オサカーナのゴボチのごぼう、粉
🌿簡単✨ごぼうポタージュ🌿
🌿簡単✨ごぼうポタージュ🌿 この秋はマイブームのポタージュ作りです。ごぼうでポタージュ作りました。あったまります😋🔸材料🔸2人分・ごぼう20センチ位・たまねぎ中1個・じゃがいも1個◉たまねぎスープ小さじ1、塩胡椒適量、塩麹小さじ半分、豆乳100cc◎トッピングにしあわせオイル、クコの実、豆乳、オサカーナのゴボチのごぼう、各適量