食後のティータイムにかぼちゃのパイを食べました😋久しぶりに焼いた、初めてこなゆきコラーゲンを入れて作った物です😅 生クリームをたっぷりのせて、サルタナレーズンとしあわせシードをトッピングしました😋💓
夕食後のデザートに、コーヒーと一緒に今日焼いたかぼちゃのパイを食べました😋 かぼちゃの風味が濃い、甘さ控えめのパイになりました😋✨☕
かぼちゃのパイ
かぼちゃのパイ■材料・分量・1台分・かぼちゃ 1/2個(約500g)・水 100cc・こなゆきコラーゲン 大さじ1・さとうきび糖 大さじ4・生クリーム 100cc・卵黄 1個・冷凍パイシート 1枚・しあわせシード 適量 ■作り方①かぼちゃは、種をとり一口大に切り、鍋に皮を下に置き水100ccを入れ蓋をして中火で1
寒くなったら美味しい物も増えてきて嬉しい♥️ 美味しい贈り物🎁いただきました りんご🍎です✨ その名は『シナノドルチェ』 こちらは色んなものが採れますがりんごの木は、ほぼないです! だからりんごが木になってるのを見た事がありません! 気候的に難しいのかな? だから貴重なりんごは珍しくて嬉しい✨ 以
🌿簡単✨りんごジャム🍎🌿
🌿簡単✨りんごジャム🍎🌿🌿簡単✨りんごジャム🍎🌿皮をいれてほんのり赤いかわいいジャムですりんごが美味しい季節到来!ぜひどうぞ🍎 🔶材料🔶・りんご2個(今回はシナノドルチェです。紅玉や秋映などがキレイな赤色がでやすいです)・ラカント50〜80g(きび砂糖などでもOK甘さは味見しながら調整してください)・レモン汁大さじ2(なか
柿のクラフティ
柿のクラフティクラフティってあんまり馴染みのない名前のスイーツですがフランス🇫🇷の伝統菓子なんですたぶんみたら あ〜ってなるかもです本来は ブラックチェリーでするんです柿でできやんかな と やってみました びっくりするぐらい簡単で すぐできます 【 材料 】27cm✖️
🍂秋の母なるスムージー🍂 秋晴れの清々しい朝を迎えております。 今朝の母なるスムージーは、 和歌山県の刀根柿をトッピング致しました。 四角に角ばった形が特徴的✨ 種がなく食べやすいですね。 渋柿ですが、渋抜きをすることで 程よいかたさに♡ 果汁とまろやかな甘さが美味しい柿でした。 𓈒𓐍母なるス
おはようございます☺️ 写真だけどんどん溜まるこいぬです(笑) 昨日焼売食べ過ぎたので今日は控えめ(笑) たまーに食べる 揚げさんと納豆 ヨーグルトはブルーベリーとシナモンです✨ 納豆はタレかけて チーズ乗せたり三十雑穀スープシリーズ 混ぜたり 揚げさんがパリパリになるのが好きです☺️
シャキシャキりんごゼリー
シャキシャキりんごゼリー■材料・分量・りんご 1個・みらいのこうそゆず 適量・粉寒天 2g・水 250㏄・甜菜糖 20g・ちょーぐると 3g・こなゆきコラーゲン 小さじ1 ■作り方①りんごの上部分をカットします丁度りんごのくぼみの下あたりがカットされるように②カットした表面には変色防止の為 みらいのこうそを軽くパラパラし
発酵かぼちゃケーキ🎃
発酵かぼちゃケーキ🎃昨日作った 発酵かぼちゃ🎃 で パンプキンケーキ 焼きました‼️ 【 材料 】15センチのケーキ型ココナッツオイル(無味無臭の) 85g全卵 2個発酵かぼちゃ 100gきび砂糖 35g米粉 85gベーキングパウダー 小1こなゆきコラーゲン 大1シナモンパウダー 小1