ミュートした投稿です。
りんごケーキ
りんごケーキ 昨日は家族の夕飯がいつもより早く片付いたので お菓子作りを始めてしまいました😄りんごのほうに甘さを出したので 生地のほうは甘さ控えめに作りました 🌿材料 (19㎝×6.5㎝×5㎝型使用)🍎キャラメリゼ・りんご 1個・半分量まで煮詰めたみりん 30㏄★無塩バター 20g★こなゆきコラーゲン 大さじ1
甘くないしっとりクッキー🍪
甘くないしっとりクッキー🍪 甘くなくて 水分奪われないクッキー 作りたいなと 試行錯誤やっと 納得出来ました‼️ 【 材料 】卵 1個さつまいも麹 25g太白純正胡麻油 30g豆乳 30g米粉 100gベーキングパウダー 2gこなゆきコラーゲン 小2粗塩 1gミックスレーズン 60g 【 作り方 】①小さいボウルに卵
coffe jelly parfait🎄✨ 随分ご無沙汰しちゃいました🙏 今朝はクリスマス気分でパフェを作りました! スタジオにこもって 仕事でクリスマスの撮影小物作りまくってたら、なんだかやる気がモリモリ沸いてきたので コーヒーゼリーにNao姉さんのカシュークリーム ホリデイサンタ降
グルテンフリーのキャロットケーキ
グルテンフリーのキャロットケーキ 【材料(18センチパウンド型)】卵…1個にんじん…100 gきび砂糖…40gはちみつ…大さじ1太白ごま油…50gシナモン…0.5 〜1g(お好みで)ナツメグ…適量(お好みで)三十雑穀米粉…90 gアーモンドプードル…15 gベーキングパウダー…2.5 gレーズン…20gドライいちじく…30g 【チー
~もっちりわらび餅風抹茶の巻~ こんばんは☺️ 久しぶりにわらび餅風を食べたくて☺️ 豆乳または濃いめ牛乳250ml 片栗粉 30g ラカントSまたはてんさい糖など 20g こなゆきコラーゲン大① はんなり抹茶大① 鍋に豆乳または牛乳と片栗粉を入れよく混ぜる 更にこなゆきコラーゲンと砂糖と抹茶
楽チン りんごケーキ🍎
楽チン りんごケーキ🍎 とても簡単で 洗い物も少ない りんごケーキです😅 【 材料 】米粉 100gアーモンドプードル 30gベーキングパウダー 小1卵 2個太白純正胡麻油 30g麹甘酒 80g(ブレンダーでペースト状に)りんご 1個無塩胡桃 20gミックスレーズン 20gいのちのワイン
かぼちゃスティック
かぼちゃスティック ■材料・分量・かぼちゃ 130g◎べっぴんはとむぎ(粉末にしておきます) 大さじ3◎米粉 大さじ1◎甘麴 小さじ2◎こなゆきコラーゲン 小さじ2◎あらびきブラックペッパー 40振り(小さじ1/2くらい)☆ひまわりの種 大さじ1☆クリームチーズ 30g ■作り方①かぼちゃをレンチンして柔らかくしたら
チョコっと麹
チョコっと麹 ヨーグルトメーカーなど発酵する器具を持参していないので長時間かけて作ろうかと悩んでいましたが1日で作ることが出来ちゃいました🥰💕【チョコっと麹】麹 100gカカオパウダー 20g水 180mlこなゆきコラーゲン 【甘酒】オマケに🤭麹 100g水 100mlこなゆきコラーゲン ①袋
九龍球(クーロンキュウ)
九龍球(クーロンキュウ) 材料(製氷器1つ分くらい)水…150ml寒天パウダー…2 gてんさい糖…25 gレモン汁…小さじ1こなゆきコラーゲン…小さじ2お好みのフルーツ…適量 シロップの材料水…50mlてんさい糖…大さじ2/3いのちのワイン…3g ①水、寒天パウダー、てんさい糖を火にかけ沸騰させる(2分程度沸騰させ完全に寒
皆さんの地域でも寒暖差で 体調は大丈夫ですか~? 今日はお日様☀が顔を出してくれず 気温的には温かいはず… なのに寒く感じちゃっていたので 家🏠中お掃除して身体も温めて 三十雑穀スープ(出汁)と野菜をたっ~ぷり入れてお蕎麦にしました~😋🎶