ミュートした投稿です。
素麺のCM が 始まった☺️先手 先手で放映するが 最近は 大変でしょうね😱 昨日も 味噌汁に入れて食べたんですが トマトスープで挑戦してみよう 何せ 2〜3分で茹であがる 水でゴシゴシ揉む 後は水切るだけ 汗かく暇なし😄 ●材料…素麺 長葱 ベジ畑 紫蘇 ミニトマト🍅茄子🍆 ●調味料…三十
○急ぐ時は、レトルト○ 先週はお散歩をサボったせいか、食後に胃が重くなり、食休み→寝てしまう😴 を繰り返してます💦 だから、1日の時間が短い💨 朝の目覚めもいまいち💨 食材の買い出しは、午後になってしまいました😥 何をしてたのか覚えてないけど、もう18時! 妃奈子さんのもやしのお好み焼きを作る
今日から梅雨入り☔️ 四国も梅雨入り発表されました💧 去年より遅い梅雨入りですが早く開けてほしいです💦 (雨だとウォーキングできない💦) ダイエット中で鶏胸肉常にあります! 淡白な味に飽きるので色々レシピ考えてます! 今日は揚げ焼きした鶏胸肉に薬味タレをかけました✨ 鶏胸肉は硬いから敬遠されがち
爽やかシソベーゼ🌿
爽やかシソベーゼ🌿 ジェノベーゼならぬシソベーゼです😊 🌿シソベーゼソース大葉 40枚松の実 20gにんにくすりおろし 小さじ1雪塩 小さじ1オリーブオイル 100ml粉砕アーモンド 5-10粒 お好きなパスタ 150g(かなり大盛り)私はソースがよく絡むリガトーニにしました。お好きなチーズ 好きな
クルミ切り干し大根
クルミ切り干し大根 切り干し大根(乾燥) 40g人参🥕1/3戻し汁400cc高野豆腐 お好みで たまねぎスープ🧅小さじ1/2 お酒大さじ1 🎗️ みりん大さじ1/2  
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが なんと…なんと…🤭 食通新聞のレシピに❝ツルンとトマトマリネ❞を 投稿していただくことになりました~🥰💕 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/8g8w0csihptzuyei プーが薬局で
さっぱり大葉のジェノベーゼじゃなくてシソベーゼ🌿 バジルではなく、大葉たっぷり使用して夏仕様にしました😊 アーモンドを粉砕して加えたら香りとコクがアップ✨✨ 豊富なビタミンEで生き生きお肌目指します😆 庭のベリーが色づいて来ました💕 まずは手軽にマフィンやジャムでいただきたいと思います🫐
まぁ〜 昨日は暑かったですね〜😱 紹介しようと入力したんですがべっぴんはとむぎテイーバッグとね でも 消えるので 諦めました 長ーいの3回も試したのに💦消えた💦 昨日べっぴんはとむぎテイーバッグタイプ 届いたので 早速作る事に 水出し便利ですよね😊 アリャ 1本は甘酒 もう1本は出汁 500用で
おはよございます😄 こちら静岡はどんより曇り空です 今週の何処かの日を予約して ユーザー車検に行って来ます 🚗 経験の有る方は流れを把握してるのでどんなところで どんな検査するのか(私はそれが面白くて好きになりました)分かる事ですが 事務手続きを済ませ 各検査に それぞれ検査員さんが立ってます そ
「トマトだれと餃子」 餃子は既製品です🙏 トマトを細かく切って、ポン酢、ごま油、すりごま、みらいのしょうがと混ぜました この気候でもさっぱりと美味しく食べられました☺️