明日にかけて荒れた天気になる予報💦 みなさん 体調崩されませんように 昨夜 タマチャンの小豆で 発酵あんこを作り🫘 なかなかの出来栄えに満足👍 お彼岸やし ぼた餅作ろうと思い立ちました いい感じに出来上がり お昼過ぎのおやつに 濃い🍵といただきました 自画自賛👏 簡単にできます あんこを入れて包
三十雑穀ぼた餅
三十雑穀ぼた餅お彼岸を前に 三十雑穀でぼた餅(春の彼岸はぼた餅、秋の彼岸はおはぎです)作りました 【 材料 】ぼた餅10個分もち米 一合うるち米 一合三十雑穀赤 スプーン4杯塩 ひとつまみ 発酵あんこ(市販のあんこで🙆) 100gきな粉 大2きび砂糖 小1塩 ひとつまみ
春は寒暖差や花粉,自律神経の乱れで、調子がイマイチになりがち… 心も何だかざわざわ、身体も重くて食欲の波も増減乱れまくり…😱💦 そんな時こそ!基本に戻ってご飯と温かいお汁で整いたい!笑 三十雑穀のご飯をよく噛んで食べると、食感も雑穀の旨みも感じられて、お腹も心もほっこり満足します♡ すっきりのサポ
おはようございます😊 朝からお手軽腸活ご飯🍚 三十雑穀米(今日は森) 🧅たまねぎスープ 煎り大豆を混ぜてご飯セット 以上笑 目玉焼きと ヨーグルトにショクササイズかけてさっぱり 煎り大豆は固いのですが そのままぼりぼりかじるのが苦手な方は ご飯と炊くとふっくら柔らかく美味しいです✨
節約美活リゾット
節約美活リゾット※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・二皿分・三十雑穀冷凍ごはん 1膳分・ブロッコリーの茎 1/2本・玉ねぎ 1/4個・ぶなしめじ 1/3株・玉ねぎスープ 大さじ1・パルメザンチーズ 大さじ1〜2お
おはようございます☀ 今朝は小雨で少し肌寒いです 気温の差が激しいので体調気をつけたいですね 久々週末モーニング🌿☕️ 昨日作ったばかりのブンタンジャム🍊 友人の作ったパン🍞でいただきます😋 果肉感が残ってて我ながらyummy👌です!! この辺りのお店のモーニングサービスは パンにおにぎりそして
よっかさんいつもありがとうございます✨ 先日Naoさんを名古屋で迎える会にて おぎそんさんが 「よっかさん忙しいから よっかさんが後 3人必要」 と かなり忙しくされてる予感は していましたが よっかさんの身体は よっかさん自身とタマちゃんで 守ってくださいね😊 2月のプレゼントキャンペーン
今日は朝から大騒ぎのイベントがありました! 私はなぜか木を使って遊ぶ場所でひたすら木のレンガを詰んで家を作ってました🤣 気がつけば人だかりで話しながら作っててデモンストレーションみたいになってました😆 休憩に近くのcafeでカヌレとアイスコーヒーをご馳走になりました✨ 入れるのにすごく時間のかかる
昨夜の雨は朝方まで降り 日中は晴れのポカポカ陽気と思いきや お昼過ぎからまたまたどんより☁️ お天気が続かないですね💦 ☘️鶏もも肉の味噌ダレ焼き ①鶏もも肉を一口サイズに切り(少し火の通りをよくするのに 開いておきます)塩麹を揉み込み ②合せダレ 耐熱容器に白ネギをみじん切り、玉ねぎスープ、味
三十雑穀パエリア
三十雑穀パエリア ■材料・分量(2人前)米 1合三十雑穀 10gオリーブオイル大さじ1玉ねぎ50g 日本酒50cc 顆粒コンソメ小さじ1 水1カップ 塩こしょう少々 ☆ムール貝やアサリお好みで ☆シーフードミックス1カップ ☆ローリエ2〜3枚 ■作り方お料理初心者の方で