ミュートした投稿です。
お花見弁当を用意しました☺️ ここだけ切り取るとなんだか秋のお弁当みたい💦 家族が好きなもの詰めたので良いとします🌸 鯖缶の水煮を使って唐揚げを作りました♪ 下味に使う生姜はみらいのしょうがです パウダーなので使いやすいです
こんにちは😊 昨日は 久しぶりに 雷を聞きました😊←聞いたなんてもんじゃありませんでした😶⚡⚡⚡ そん中 夕飯の支度です 一番食べたかった旬のものは“ウド” 💚太い茎の部分は 柚子味噌で頂くため スライスして、酢水で灰汁を抜きました 葉の部分は 美味しいですよ👍🏻米粉の天ぷら スライスの人参の天
今日はやっと 春らしい ポカポカした陽気 まさに 小春日和でした💓 窓際にゴロンとしたら 猫ちゃんの気持ちがわかる😆 🌸プルコギ 私のプルコギは合わせダレに肉を漬けこんでおきます 野菜を炒め タレに絡めた肉を入れ 炒めながら野菜に味をうつしていきます プルコギの時は 男性陣 ご飯マシマシです😆
【 🌷春をいただく日々🌷 】 こんばんは🌷 ついに、ついに!春本番! 道端の草花にいちいち反応してしまうので、 中々前に進まないタマチャンスタッフリーです🌸 陽気で穏やかな春の心地に、ここ最近はずーっとソワソワ。 おうちにいても、 春の柔らかい日差しが入ってきたり、 夜もどこか浮かれた気分のぬ
◯おはようございます◯ 今日は9時近くまで寝てしまったらんぷです💨 (早く生活習慣を何とかしないと💦) 今日は遅くなったので、みらいのしょうがとクコの実入りの甘酒とカフェモカの朝食です☕ (茹で卵はお昼に食べます) 今週、近くの地域密着型スーパーが創業祭をしています🎶 今日はダノンヨーグルトが
summerさんが3/31投稿分で作ってらした、『豚🐖ロースの甘辛炒め』美味しく出来ました 有り難うございます 冷凍してある豚🐖小間50g とっても柔らかくトマト🍅麹と片栗のお陰ですね😃 先日のギョーザの種を茄子に挟み焼き蒸し 3日目の糠きゅうり🥒古漬け薄切りしょうが🫚を足してギューと ●材料…
今日も雨で あまりテンションの上がらない 早朝になっていたので…🤭 プーの大好きなパン屋さん🍞にLets GO〜🥰💕 そしたら🤭🎶 焼き立ての❝濃厚クリームシチューパン❞をGET😋🎵 帰宅して即 📍カカオパウダー🍫 📍こなゆきコラーゲン 📍みらいのしょうが🫚 📍べっぴんハトムギスナックタイプ 📍
◯おはようございます◯ 0:30に寝たのに、何故か4:30に目覚めたらんぷです😅 何か胃に入ったら、眠くなって寝るコースだろうなぁ・・・と思っていますw 朝食には早いので、ドリンクだけ☕ コーヒー ピュアココア みらいのしょうが みらいのミルク 粉雪コラーゲン 入りです🎶 少し頬が細くなってま
4月になりましたね どんよりしたお天気でしたが☁️ 怒涛の先週からやっと日常が戻り 時間ができたので クッキー焼きました お菓子を作る時って ほんと楽しいんですよね 作る過程も 焼いてる時の匂いも‼️ 春って気持ちが高揚し 作りたい欲 メラメラです😆 今日は米粉ベースで 茹でた大麦、ななつのミッ
先日 こいぬさんからの情報で三十雑穀(黒)を別にして炊けるとの事 大匙1杯分の分量を作る事が出来ました💃 そこで早目に利用したいと思い おりてきたのがギョーザ 雑穀のプチプチ歯ごたえ 炒めない玉葱 タマチャン製品を調味料にして風味の有る一品が出来ました😍つけダレはいりません😺 ●材料…三十雑穀米