ミュートした投稿です。
ひとり晩ごはん✨
生ダラと冷蔵庫の残り野菜とたまねぎすスープで簡単鍋にしました。1人なので鍋で作りました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・生ダラ 1/2パック(二切れくらい)・水 600cc・たまねぎスープ 小さじ1・豆腐 1パック150g・キャベ
ひとり晩ごはん✨ 生ダラと冷蔵庫の残り野菜とたまねぎすスープで簡単鍋にしました。1人なので鍋で作りました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・生ダラ 1/2パック(二切れくらい)・水 600cc・たまねぎスープ 小さじ1・豆腐 1パック150g・キャベ
ひつじさん♪ 嬉しいコメントありがとうございます😄
summerさん♪ ありがとうございます😄 全然手が込んで無いんですよ💦 家にある物で玉ねぎと海老しか入ってないので😅 トマト缶とアルゼンチン海老さえあれば、ブイヤベースぽく出来ちゃうんですよね(笑)
ひまわりさん♪ ありがとうございます😄 美味しい朝ごはんになりました😋 主人は、寒い朝にはピッタリだと喜んでくれました😉
朝のスープをリメイクして三十雑穀のリメイクリゾットにしました😋 冷凍しておいた三十雑穀白を入れた冷凍ごはんをチンして、たまねぎスープと一緒に煮込んだだけです。 寒い日にはピッタリの温活ご飯になりました💓
おぎそんさん ありがとうございます❤️ ほんとに 薬膳スープ 一滴残らず飲み干してました😋 パクチーとささみ 合いましたよ👍 たしかに バインミーに はいってますね😆 チゲスープと甘酢のコンビがいいのに 気づきました👌
今日の夕飯は 野菜を20種類使い 野菜中心の食卓になりました! やっと 落ち着いた気持ちで料理開始💪🏻 冷蔵庫の中には やや痛みかけたこんにゃく、切り口が茶色に変色した紫玉ねぎを 酢水で洗い、変色したところを切り取り使用😅 🌟ラタトゥイユ さつま芋、人参、紫玉ねぎ、舞茸、ピーマン、セロリを た
私もでーす😆
はーい!几帳面ではないのでいい感じに敷き詰めて試してみます!
1週間が早いですね いつも 『あっ 月曜日や』ってなります😅 土日 しっかりオフを楽しんだんで 今日はガッツリ仕事しました💪 合間に 薬味麹は仕込みましたが😆 🌺イワシ炊いたん 今年は小ぶりの いいイワシが安く売ってます 頭とお腹取って 酢でしばらく炊きます これで 骨まで食べれます アクをそ