ミュートした投稿です。
春キャベツが美味しいからダイエットしてるのもあってエノキも大人買いしてしまった🤣 この前からしたかったsummerさんレシピの 『ライスペーパーの春キャベツ焼き』しました😋 真ん中に卵を落として焼きました 旦那さん用にはエノキに、エビも豚肉も入れて少し豪華にしました✨🦐 私はダイエット中なのでキ
今日はお稲荷さんを食べたい気分でした😊 天気が良かったからかな~ ちらほら桜🌸も咲き始め、これ持って花見もいいですよね~ 今回は三十雑穀米 黒×ピンクを入れて酢飯を作りました そこに大根の葉と白ゴマ お揚げには黒砂糖も加え、みらいのしょうがも振り振り♪ 形もいつもと少し変えて まる~くしてみました
みらいのしょうがでポカポカ!
みらいのしょうがでポカポカ! スライサーで細切りした人参を豚バラで巻いて、焼鳥のタレにみらいのしょうがを加えてコロコロ!甘辛いタレが最高に美味しい🧡体も心もポカポカです😊
もう寒の戻りはないと思ったのに💦 明日から また土曜ぐらいまで寒いみたいですね🥶 身体がついていかない😅 今まで次男が予備校行ってたから 常に ご飯は別時間🥲 それが一緒に食べれるから 今まで避けてた 鍋や鉄板料理をここぞとばかりに🤣 今夜はチーズダッカルビ🧀しました ①キャベツ→ざく切り キャ
温かい気持ちのいい一日 上着 ベストでバイトに行きました😊 やっと 春かな☘️ 🌸鶏もも肉 ハニーマスタードソース 久しぶりにしました 次男 大喜びです‼️ ①鶏もも肉は大きめにカット だいたい1枚を5等分ぐらいにします→マヨネーズをもみ込む→小麦粉をまぶす ②ソースの準備 粒マスタード ハチミツ
砂ズリ漬け
砂ズリ漬け これは 完全にアテです🍺飲みすぎたらごめんなさい🙏 【 材料 】砂ズリ 300グラム舞茸 1パックしめじ 大1パック⚫︎玉ねぎスープ 小1⚫︎みらいのしょうが 小1⚫︎ニンニクパウダー 適量⚫︎醤油 大3⚫︎水 大4青ネギ 適量【 作り方 】
梅唐揚げ
梅唐揚げ 梅ごぼう煮から梅干しにはまり茎ワカメの梅干し煮をつくり梅農家の方からのレシピを参考につくりました鳥むね肉または鳥もも肉梅干し(減塩)うちは減塩ですが家にある梅干しでOK極上スパイス喜ぺっぴんはとむぎパウダーたいぷ九州大麦グラノーラみらいのしょうが鶏肉に混ぜてもみもみ私はそこにタマチャンショップの乾し
プーさま、おはようございます。 みらいのしょうがをドリンクに入れるの、プーさまのご投稿がきっかけでした♡ 今、大変な時だと存じます。 ご返信が遅くなり、申し訳ございません。 あまり、ご無理をなさらないでくださいね。
ここばばさま、おはようございます! すっかりこちらへのご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません! ここばばさまも、お好きなドリンクなのですね✨✨ この時期、みらいのしょうが、 大活躍でございます🥹 ハンドクリーム、 香りにもテクスチャーにも、 いつも癒されております🥰
年度変わりのこの時期 家族の日々の予定が普遍的で なんだかバダバタ😅 今頃の投稿に💦 こんな時こそ どっしり構えて といきたいところですが 走り回ってます🤣 まっ それも私らしくてよしとします👍 🌸牛丼 久々の牛丼 玉ねぎは もちろん淡路の新玉ねぎ 甘さが違います‼️ 玉ねぎスープとみらいのしょ