ミュートした投稿です。
こんにちは😊 コメントありがとうございます! 今日も猛暑💦 冷製のかぼちゃのスープも良いですね。かぼちゃのプリンも美味しそう😋 そう考えるとかぼちゃは万能ですね👍 暑いので元気で過ごせます様に🍀
カナカナさん こんにちは😃 かぼちゃサラダ私も大好き💕 後、かぼちゃのスープやかぼちゃプリンもね⌒(u_u*)⌒ 見ていると作りたくなってきます♫
トマトスープと丸ごとトマトのマリネ 作りました😊 というのも summerさんのマリナーラソース作るつもりがオレガノ見つからず今回は断念しました😅 なのでにんにくオリーブオイルでセロリと玉ねぎを炒め、トマト入れて、塩パラパラ~♪ 弱火で1時間半、玉ねぎスープで味付けしたら美味しいスープの完成です✨
例のもの着て写真きてました! 家族みんな同時に『いーなー』て言葉で笑いました😆 おばあちゃまも今日のはコーフンしたでしょうね✨最後1人でこぶしを突き上げました😂 🐟梅ペーストにたまねぎスープ美味しそうですね!何もつけなくても食べられますね😋コラーゲンもとれるし👌
【 星におねがい 】 明日は7月29日 早すぎませんか❓ もっとゆっくり時が過ぎて欲しい🥲 ⭐️いわしの大葉梅ロール ちょうどいいサイズのいわしがあったので 久々作りました ①いわしは手開きにして 中骨を取り さらに半身にする ②梅ペーストをつくる 梅干し、玉ねぎスープ、みりんをあわしておく
ちゃんと自炊されてますよ☝️ らんぷの方が手抜きです😁 食欲があるのなら、レンチンレシピで食べましょう🎶 お野菜達も、レンチンすると嵩が減ったりして、生より多く食べられますよ🥬 味付けは、たまねきスープやみらいのしょうがやマッチャンソースとか、有るもので何とかなりますよ🤗
薬膳スープはスパイシーだから汗かきますよねー🤣 あたたかいドリンクのチョイスもgoodですね♡ 現状を変えたい!と思うところが素敵です👏 emirinさんにフィットした何かが見つかりますように✨
【今日も暑かった🥵3食手抜き生活ながら、タマチャン商品に支えられてます💞🙇】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 今日も朝から暑い日曜日の東京でした🥵 朝のうちに、近隣御用達大型ディスカウントスーパーにやむなく買い物に出ましたが… その後は、午前中のうちに自家製アイ
ありがとうございま~す♪ スープパスタが食べたくて作ったのに最後スープに入れて軽く味を染み込ませていたらスープがちょいと減っちゃいました😅 でもしっかり味も絡んでくれたので美味しくいただけました😊
【 星におねがい 】 暑すぎる🥵 熱中症で救急搬送のニュース💦 来月2日あたりの大阪の予想気温 39度 嘘でしょ😣 みなが熱中症なりませんように ⭐️鱧フライ 今日、明日は地元の氏神さんの夏祭り 大阪はお祭りといえば 鱧 湯引きを梅肉で食べるのも好きだけど 今日はフライにしました ⭐️鱧ア