ミュートした投稿です。
初めまして お菓子作りが大好きで(ストレス発散かも)タマチャンショップのアーモンドプードルを知りこちらに登録しました。身体に良い商品がたくさん!!今年は、健康に気をつけたいのでいろんな商品を試したいと思います 義父母の介護5年目 無理しない!ストレス溜めない!自分の身体を1番に考える!が今年の目標で
\楽しいに全ベットでコツコツ🐾/ 今日はTOEICでしたー🎶 雪がチラつく日のテストは 高校入試を思い出します(3日中2日雪だったw) 昨日はイギリス英語に浸りたくて 映画「クィーン」を観ました🇬🇧 おとものドリンクは 昨年ロンドンにホームステイ中の娘さんに会いに行った 同僚の方のおみやげのお紅
しあわせなtea time🫖 遅ればせながら、 昨年は大変お世話になり、 ありがとうございました。 本年もどうぞよろしくお願い致します。 お陰様で、次男の中学受験も無事に終わり、 穏やかな日々を送らせていただいております。 大変有り難いことに、 第一志望校の中学校にご縁を頂きました。 他府県
【お弁当🍱は〜❓😙の巻き】 お昼ごはんに久しぶりに みんな大好きな味噌ラーメン🍜を 野菜たっぷりにして 作ってみんなで食べました〜😍 🐾白菜 🐾ニラ 🐾玉ねぎ🧅 🐾もやし 🐾メンマ 🐾キクラゲ 🐾モロコッチ(ハニーバター🍯🧈) を入れて味噌スープ染み染みで 味噌バター風で美味しかったです🥰 その
野菜たっぷりの雑穀スープ
冷蔵庫の残り野菜を入れて具沢山のみそスープを作りました😋時間が無かったので、大根と人参はレンチンして時短に。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 3カップ・三十雑穀みそスープ 大さじ3強・人参 1/5本・大根 4cm位・ロメインレタ
野菜たっぷりの雑穀スープ 冷蔵庫の残り野菜を入れて具沢山のみそスープを作りました😋時間が無かったので、大根と人参はレンチンして時短に。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 3カップ・三十雑穀みそスープ 大さじ3強・人参 1/5本・大根 4cm位・ロメインレタ
朝のヨーグルトボウル
朝のヨーグルトボウルにナナカラットとこなゆきコラーゲンを入れました😋 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ナナカラット ビタミン 7Cパウダー 1包・こなゆきコラーゲン 小さじ1・プレーンヨーグルト 100g・キウイ 1/2個・
朝のヨーグルトボウル 朝のヨーグルトボウルにナナカラットとこなゆきコラーゲンを入れました😋 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ナナカラット ビタミン 7Cパウダー 1包・こなゆきコラーゲン 小さじ1・プレーンヨーグルト 100g・キウイ 1/2個・
【出た〜〜〜〜❗️😳の巻き】 そう❗️そう❗️ 昨日… 仕事帰りで田んぼの間にある道を通っていたら… 飛び出して来たんです❗️ 狐🦊ちゃんが❗️😙 飛び出した時はビックリ🫨しましたけど 久しぶりに自然の動物に会えて 何だか嬉しくなっちゃいました〜🥰 そんな今日は 寒さを凌げるために “たぬき”で
病みつきパスタ
1人お昼ごはんです😄夏に冷製でよく作る納豆パスタを温かいまま作りました😋 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・パスタ 100g・塩 大さじ1(茹でる用)・綾菜式減塩だし粉 小指1弱・つゆの素 大さじ1・ごぼうを揚げた米油 大さじ
病みつきパスタ 1人お昼ごはんです😄夏に冷製でよく作る納豆パスタを温かいまま作りました😋 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・パスタ 100g・塩 大さじ1(茹でる用)・綾菜式減塩だし粉 小指1弱・つゆの素 大さじ1・ごぼうを揚げた米油 大さじ
今日も快晴の大阪です 風は冷たいですが 日差しは温かい💓 🎍厚切りポーク ヤンニョム風 厚切り豚を三十雑穀チゲスープを使って ヤンニョム風にしました ①厚切り豚ロースを食べやすいサイズに切る→塩麹で揉み込む→米粉をはたく ②合わせダレ きび砂糖、醤油、オイスターソース、酒、ハチミツ、ニンニクパウ
【るんるん🎵🤭の巻き】 今日はプーの秘密基地の 八百屋さんの大セールの日だったので 喜んで沢山連れて帰って来ちゃいました〜🥰 そのついでに… お気に入りのお魚屋さん🐟にもよって サーモンいくら丼を買って来ちゃいました〜😋🎶 そのお供に…🤭 薬膳スープで 水菜や海藻たっぷりなカップスープ🥣にしまし