やってしまった〜😱 何故か朝寝過ごしていつもより ドタバタの1日になってしまったプー💦💦 起床したと思ったらもう夕方🤔? っと思えるくらいのドタバタでした😅 年末年始の仕込みもやっと思えて やっとゆっくり出来るようになりました~😙🎶 そんなところに タマラボが🥰💕 名前からして美味しそうな
🥔ポタージュでポッカポカ 北海道の北見地方で収穫されたスノーマーチという品種を使用しました😊 じゃがいもは温め食材なので最近毎日いただいてます♨️ やさいプロテインとまめミルクでまろやかになってガーリックトーストと相性も良く、ついついおかわりを😅 🥦やさいプロテインとまめミルクは1年間毎日欠かさ
届きました〜♪ 我慢できずに早速パクリ!! ナッツの外はカリッと、きなこはとろけてとっても美味し〜!! しあわせ〜な味ですね😊✨ はなはなさん、ありがとうございました🙇💞 今年はタマリバのみなさんのおかげで本当に素敵なタマチャン商品とたくさん出会えました🥰 ありがとうございます✨ 来年はタ
パネトーネラピドのリメイクケーキ
パネトーネラピドのリメイクケーキ■材料・分量・3個分・生クリーム 1箱・きび糖 大さじ1・ドライフルーツを漬けたラム酒・しあわせシード 適量・パネトーネラピド 3個前回作ったこなゆきコラーゲン入りと同じ作り方なのではぶきます。 ■作り方①生クリームときび糖を泡立て器で泡立て、もったりしてきたらラム酒を加え角が立つまでよく
むふふふ🤭 昨日タマチャンショップからの荷物が届きました! わ〜い😆🎶 写真を撮ろうと並べていると、 「キノコッチが手ぇつないどるやん!」っと息子。 ホントや!横に並べるとキノコッチたちが手をつないでるーーー😆可愛いパッケージ🍄🟫 こどもって見ているところが大人と違って面白い🥰 この後、息子は速
おはようございます😊 昨日が仕事納め 今日は目覚ましかけずに起きました~ 朝食はサンドイッチ🥪 親戚が自宅で作っているキウイフルーツを頂きました なんか普段見るキウイとは頭の形がちょっと違って 上から見ると花びらのようにうねうねしてました😆 これを使ってみようかと😊 まめミルクソイ&オーツを牛乳
おはようございます😊今日は朝から少し雨が降っていていつもより寒く感じます!毎日恒例のみらいのしょうがで内側から温めています(^^) 昨日の病院骨密度の測定に行ったんです🏥 前回測った時はまだみらいのミルクとは出会ってない時でした!その後みらいのミルクを飲み始めて1年ぶりくらいに測定しました! 結果
朝ごはんです😋 イングリッシュマフィンのオープントーストを作りました💓 クリスマスのチキンが3本入でしたので、翌朝のこりをフライパンで焼いて使いました😅 クリスマスが名残惜しくて、オープントーストをクリスマス風にしちゃいました(笑) ヨーグルトにこなゆきコラーゲンといのちのワインを入れました😋
和風きなこのしあわせナッツに続き、以前プレゼントで頂いた時に美味しさに感動した、ななつのしあわせオイルもポチッとしました🤭 また一つ楽しみができてワクワクしております💞 食パンに塗るだけでトーストしなくともほんっとに美味しくて🤤 色んな素敵なオイルが入っているので、身体にもいいですよね✨ 今
今日はいいお天気ですが 風のきつい一日でした 今 5時過ぎですが 夕焼けがとてもきれいです (←それからずいぶん時間経ちました😅) 今日は朝から年末に(←すでに年末ですが😅)向けての段取りを整理しました お正月に17人もてなすの いつもは ばあちゃんがお節の準備してくれたから私は当日だけでよかっ