三十雑穀もち×しあわせドライ納豆 寒くなると、お餅が食べたくなる私 先日はお雑煮風にしましたが、今日は焼き餅 子供の頃から、焼き餅に納豆を挟んで 海苔巻きにするのも好きだったので ちょっと手抜きで、しあわせドライ納豆を挟んでみました お餅をこんがりしっかり膨らむまで焼いて 焼き海苔の上にの
かぼちゃのハニーチーズナッツ🍯🐝🥜
かぼちゃのハニーチーズナッツ🍯🐝🥜 かぼちゃのハニーチーズナッツ🍯🐝🥜 おうちごはんがもっと楽しくなるzakiの簡単レシピ 今回はおかずにもなるし、お酒にも合うカボチャを使った一品をご紹介します。(個人的に最近ハマっているオーガニックのワインといただくのがお気に入りです🍾) 芋も栗もカボチャも
おはこんばんちは\-👀-//✋ 昨夜は仕事が終わりのタイミングで こいぬさんのとってもステキなレシピを発見して 帰って早速マネっ子させていただきました🐶♥️ 【雑穀米に玉ねぎ&コラーゲンプラス】 https://www.community.tamachanshop.jp/announc
地球に住んでるけど食べたいキヌア🥗 こちらは昨夜の晩ごはんです🙋♀️✨ 🍝pastaな気分の夜はビストロzaki いのちのワインで乾杯しませんか?(笑) 〜menu〜 *サルシッチャとキャベツのパスタ *キヌアと彩り野菜のチョップドサラダ *淡路島玉ねぎスープ ザクザクカットしたお野菜(
新商品の三十雑穀中華スープdeモリモリ具沢山スープを作りました🐼🇨🇳 使った材料は... ◆干し椎茸 2個 ◆にんじん 1/2 ◆三十雑穀中華スープ 大さじ2 ◆椎茸の戻し汁250ml ◆ブロッコリーの茎 ◆ほたて 6個 ◆餃子 ◆煮卵 具材はオール冷凍保存していたものなので 包丁いらずで【
今週はスペシャルカレー曜日🍛🥄 エスニック仕立ての【しあわせ海老のココナッツミルクカレー】です✨ 今回はタマチャンショップのなないろカレーを贅沢に3種類使用して作ってみました👩🍳 (新たなる挑戦) なないろカレーはお出汁や身体に嬉しいスパイスたっぷりなのに優しいお味で グルテンフリー&化学調味
森のおいなりさん𓇢𓅮🌳 今夜はどうしてもおいなりさんが食べたい!! しかし相方が酢飯食べられない😭 どないしよかなーと🤔ひらめきパッカーン🎉 野沢菜おにぎりの素とタマチャンショップの森の三十雑穀米で混ぜごはんにしてみたら本日も完売御礼🍶✨ きのこもお野菜の旨味もたっぷり味わえる 即席おうちごは
しょうが香る ローストビーフのタレ オーブン任せで簡単なので、よく作るローストビーフ パリッとしたイギリスの王室御用達の Maldon(マルドン)のお塩とわさびで食べるのも好きですが タレは手作りのものが気に入っています。 たっぷりのすりおろし玉ねぎに みらいのしょうががピリリときいた香
しょうが香るローストビーフのタレ
しょうが香るローストビーフのタレ■材料・分量・玉ねぎ 1個・にんにく お好みで・だし 1カップ・醤油 大さじ2・ラカントSホワイト 小さじ1 と1/2 (無い方は甜菜糖や砂糖などお好みの甘味料で)・みらいのしょうが お好みで(割と多めに)・こなゆきコラーゲン(あればお好みで入れたらコラーゲンも摂取) ■作り方 ①玉ね
妄想喫茶zakiの休日のブランチ🍽☕️ 大阪はあいにくの雨でして、お出かけ予定が急遽変更になったので週末パン作り👩🍳 今回はブリオッシュ食パン🍞✨ めっちゃふっくらこに焼き上がりました❤️ 毎度おなじみ「まめミルク」使用です👍 1日目は焼き立てをまずはそのまま😋 ハムステーキにスクランブル