ミュートした投稿です。
\真夏のさつまいも祭り/ 八百屋さんで さつまいも2本おまけしていただきました! 「当たり外れがあるから!」 「お盆休みに入るから!」 ってなことなんですが こんなおしゃれな八百屋さんで古き良き日本の文化を 味わうなんで🥹笑 夏なのではやめにたくさん料理します😎 ⚪︎さつまいも&かぼちゃプ
暑い一日でした💦 大阪も38℃を越えました😱 プーさん 福島40℃越えたらしいですね😱 明日はzakiちゃんと待ちに待ったリアル対面の日💕 ソワソワの一日🤣 初デート前みたい😅 この夏 私はいろんな人に会いに行こうと思ってます そのためにも 体調万全で🫡 今夜はズッキーニのガレットを焼きました ズ
ayaさんのつくねバーグ しげさんのつくねに使われてたゆず粉が美味しそうで ポチッとしたのが先日届きました😊 さっそくつくねに使いました 居酒屋summer🏮 あいてますよ‼️ 【 つくねと腸活副菜たち 】 🔷つくね ゆず粉をきかせてつくねにしました 甘辛いタレでからめました いただく時卵黄つけ
🍋水曜日の本気メシ𓅰 昨日の夕飯に気合い入れて作ったお料理達。 どれもこれも最高に美味しすぎの自信作すぎて 調子乗ってたら お弁当用に残してた唐揚げも全部食べられてしまった どうもzakiです(笑) 「相方がよく噛んで食べ、満腹中枢刺激されたらば明日のお弁当分はちょい残ししてくれますように🙏
今日は一日、雨が降ったりやんだり☔️ 蒸し暑い💦 辛い季節の到来ですね⤵️ せめて夕食で爽やかにと💪 【 おからコロッケ カレー風味 】 ①生のおから(500g)鶏ひき肉(200g)生クリーム(200cc) 玉ねぎスープ、なないろカレーパウダー、片栗粉大5 (⚠️分量は我が家です😅) ボールに全
前からずっと作りたかった一品 本家本元はzakiちゃんの↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/wijoedxo1bagqvaa 海老カツを作りました‼️ ①エビは背腸を取り洗い、酒につけて臭みをとる→食感を楽しむためを大きめにカット ②はんぺん
今宵は気持ち良い夜風になりそう ならば 居酒屋summer🏮 あけます🫡 【 ごぼうと豚バラの梅味噌炒め 】 ①ごぼうはスライサーでささがきに 豚バラは適当にカット→塩麹で揉み揉み ②合わせ調味料を作る 梅干し+味噌+玉ねぎスープ+酒+ハチミツ (梅干しと味噌の味で分量調整) ③フライパンで豚
キャベチーズ焼き×大阪が誇る2大ソース達 自家製豆乳マヨとラブパクたっぷりつけても罪悪感なしのヘルシーソウルフード🥢 梅雨入り雨ザーザーでスーパー行けない時や 給料日前のピンチにも最高に役立つ お助けメニューです💡 生地にはタマチャンのおからパウダーと チーズたっぷり🫰🏼♡ 【わたしのひ
おからパウダーdeキャベチーズ焼き
おからパウダーdeキャベチーズ焼き キャベチーズ焼き×大阪が誇るソース達 自家製豆乳マヨとラブパクたっぷりつけても罪悪感なしのヘルシーソウルフード🥢 生地にはタマチャンのおからパウダーとチーズたっぷり混ぜ込んでます🫰🏼♡ 作り方はとっても簡単&家計にも優しくて最高なので是非作ってみてくださいね😋💓🌿 材料(2枚分)🔸キャベツ 1/
\なんちゃってにら玉風/ みなさんがオーガニックオートミールで お好み焼きを作られてますが うちにキャベツがない! けどにらがある!← ってことで にらたっぷり にら玉風にしてみました😆笑 ごま油で焼いて 香りづけもバッチリです! これ うっかり鷹の爪とか入れちゃったり うっかり食べる時