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月初め あいにくの雨ですね☔️ 今月のお題は『温活』 これまた 先月のきのこに続き 私たち体調がよくなるありがたいテーマですね 昭和32年ぐらいの平均体温て36.9度だったんですって それが10年ぐらい前では 36.4度ぐらいに下がってるんです エアコンとかで 快適な環境の中で過ごすから 自身でコ
黒ゴマバスチー
黒ゴマバスチー 黒ゴマのバスチー焼きました 先日の座談会で 胡麻愛❤️に花が咲き😆 今月のテーマで言う『温活』おぎそんさんに教えていただいた白胡麻は陰で 黒ゴマは陽 つまり黒ゴマは身体を温める食品 【 材料 】クリームチーズ 200g生クリーム 200g卵 2個
食後のティータイムにかぼちゃのパイを食べました😋久しぶりに焼いた、初めてこなゆきコラーゲンを入れて作った物です😅 生クリームをたっぷりのせて、サルタナレーズンとしあわせシードをトッピングしました😋💓
夕食後のデザートに、コーヒーと一緒に今日焼いたかぼちゃのパイを食べました😋 かぼちゃの風味が濃い、甘さ控えめのパイになりました😋✨☕
かぼちゃのパイ
かぼちゃのパイ ■材料・分量・1台分・かぼちゃ 1/2個(約500g)・水 100cc・こなゆきコラーゲン 大さじ1・さとうきび糖 大さじ4・生クリーム 100cc・卵黄 1個・冷凍パイシート 1枚・しあわせシード 適量 ■作り方①かぼちゃは、種をとり一口大に切り、鍋に皮を下に置き水100ccを入れ蓋をして中火で1
寒くなったら美味しい物も増えてきて嬉しい♥️ 美味しい贈り物🎁いただきました りんご🍎です✨ その名は『シナノドルチェ』 こちらは色んなものが採れますがりんごの木は、ほぼないです! だからりんごが木になってるのを見た事がありません! 気候的に難しいのかな? だから貴重なりんごは珍しくて嬉しい✨ 以
🌿簡単✨りんごジャム🍎🌿
🌿簡単✨りんごジャム🍎🌿 🌿簡単✨りんごジャム🍎🌿皮をいれてほんのり赤いかわいいジャムですりんごが美味しい季節到来!ぜひどうぞ🍎 🔶材料🔶・りんご2個(今回はシナノドルチェです。紅玉や秋映などがキレイな赤色がでやすいです)・ラカント50〜80g(きび砂糖などでもOK甘さは味見しながら調整してください)・レモン汁大さじ2(なか
柿のクラフティ
柿のクラフティ クラフティってあんまり馴染みのない名前のスイーツですがフランス🇫🇷の伝統菓子なんですたぶんみたら あ〜ってなるかもです本来は ブラックチェリーでするんです柿でできやんかな と やってみました びっくりするぐらい簡単で すぐできます 【 材料 】27cm✖️
🍂秋の母なるスムージー🍂 秋晴れの清々しい朝を迎えております。 今朝の母なるスムージーは、 和歌山県の刀根柿をトッピング致しました。 四角に角ばった形が特徴的✨ 種がなく食べやすいですね。 渋柿ですが、渋抜きをすることで 程よいかたさに♡ 果汁とまろやかな甘さが美味しい柿でした。 𓈒𓐍母なるス
おはようございます☺️ 写真だけどんどん溜まるこいぬです(笑) 昨日焼売食べ過ぎたので今日は控えめ(笑) たまーに食べる 揚げさんと納豆 ヨーグルトはブルーベリーとシナモンです✨ 納豆はタレかけて チーズ乗せたり三十雑穀スープシリーズ 混ぜたり 揚げさんがパリパリになるのが好きです☺️