うさちゃん豆乳ゼリー
うさちゃん豆乳ゼリー【いのちのワインゼリー材料】赤ワイン…100ml水…150mlきび砂糖…45 gいのちのワイン…3 gゼラチン…5 g水…大さじ2(ふやかす用)【作り方】①ゼラチンを水でふやかしておく。②鍋で赤ワインを沸騰させ(2分ほど)アルコールを飛ばす。③水ときび砂糖を入れ再び沸騰させ砂糖を溶かす。④火を止めい
健康チョコレート
健康チョコレートココナッツオイルの特性を活かしたお茶のお供にもピッタリなヘルシーチョコレート🍫が完成しました~😋💕 カカオパウダー大さじ1★ココナッツオイル🥥大さじ2 はちみつ🍯小さじ1 こなゆきコラーゲン〇ハトムギ粉 お好みで しあわせミックス煎り豆🫘しあわせミックスナッツ お
豆腐ココアケーキ
豆腐ココアケーキ豆腐が余っていたのとココアパウダーを消費したかったので、炊飯器を使って手軽に作ってみました! ■材料・分量・絹豆腐150g(小分けのもの1パック)・小麦粉またはHM100g・ココアパウダー大さじ5・豆乳100g・べっぴんはとむぎ粉末大さじ1・塩一つまみ・バナナ中1本(お好みで)・しあわせミ
おはようございます😊今日から雨が続くみたいですね!気温はそこまで低くならずにジメッとしている感じです💦 昨日祖母が大量の梅をくれました!今年は梅が取れずにあまり漬けられていなかったみたいですがそれでも大きいジップロックひと袋分はあるので充分です(^^)またなくなったら追加してくれるみたいです! と
今晩は 今日の晩ごはん 会社で言えば遅刻です 私は 昼寝から夕寝をしてしまい 起きたのは19時👀🚨✴️何と4時間も寝てしまいました💦 こういうって時 朝まで寝てたのではないかと、それで起きてしまったのか?って錯覚しませんか❓今は いったい何時なんだろう❓って 時間麻痺です❗❗ 慌てましたが もう開
大根の簡単サラダ
大根の簡単サラダ■材料・分量いつも 白い大根を使い作ってましたが 今日は紅芯大根使用です ・大根スライス 10枚〜20枚(食べたい量でお願いします)・たまねぎスープ 適量・みらいのしょうが 適量・七味 適量・マヨネーズ 適量 トッピング材料はお好みで 例えば辛いのがお好きな方は 七味多めにふりかけて下さい😊■作り方
🍋レモンのパウンドケーキ 冬バージョン 夏はレモンたっぷり爽やかに、寒い時期は甘酒とラム酒をプラスして温活パウンドケーキに😊 もちろんプラントベースのこなゆきコラーゲン入れてます🌿 (前回みらいのこうそ柚子に入れて飲んだ後、‘’ふわっと”バラの残り香を鼻に抜けた感覚で感じましたがケーキで焼くと無
お豆腐はちみつかぼちゃプリン
お豆腐はちみつかぼちゃプリン【材料】牛乳…100mlかぼちゃ…150 g(皮とワタを取る)絹豆腐…100g卵…2個はちみつ…65 gラム酒…5gバニラオイル…適量【クリーム】いのちのワイン…3gこなゆきコラーゲン…小さじ1生クリーム…100gきび砂糖…6 g 【作り方】オーブンは170度に予熱しておく。①かぼちゃはラップに包み
おはようございます😊今日も寒いですが朝からいい気持ちです! 何故かと言うと、、昨日こなゆきコラーゲンプラントベースが届いたからです!早速毎朝飲む甘酒ココアに入れて飲んでみました!全く癖もなくて溶けやすい!買って正解の商品でした🙆♀️ 日曜日に注文して昨日届いていたので対応がとても早くて嬉しいです(
【にんじんとひまわりの種のサラダ】 味噌ドレッシングを使って和えました にんじんがとても甘くなったので 砂糖は入れずですが美味しかったです☺️ にんじんは皮ごとレンジで蒸してマッシュしました 根菜は身体を温めてくれる食材なので食事に 必ず取り入れています♪⭐️