大好きなプーの行き付けのパン屋さんで購入した豆パンを使って“きなこ蜜パン”を作ってみました😙🎶 黒豆、白豆、白いんげん豆、あずき、青えんどう豆の5種類の豆が入っていてもちろんそのまま食べても美味しいのですが1手間加えてもっと美味しくしてみました🤗✨ 豆パンに ・黒蜜 ・きなこ ・八百屋ファイバ
ポトスさまのひらひらリボン🎀のニンジン🥕カレーマリネと鶏ひき肉とドライパイナップルのつくねで朝ごはん🍚 おはようございます♪ 今日は食通新聞夏号のわたしのひとさらコーナーで紹介されていた、ニンジンカレーマリネ(くるみの代わりにタマラボに入っていたハニービーモンドを使いました。)を新聞バッグレシピを見
アプリコットとレモンのマリネ
アプリコットとレモンのマリネアプリコットとレモンのさわやかマリネです自然の甘みと酸味が楽しめます☺️ ■材料・分量 2人分・大根 3センチ・アプリコット 2粒・レモン 櫛形1切☆オリーブオイル 大さじ1☆酢 大さじ1/2☆はちみつ 小さじ1☆塩 少々☆ブラックペッパー 少々 ■作り方①大根を薄い銀杏切りにして、塩(分量外)をふ
出〜来た➰❗🤗🎶 見てるだけで眠たくなってきそう😜 今日は ・タンパクオトメ(まろやかカカオ) ・こなゆきコラーゲン ・いのちのワイン でシンプルに出来上がりました👌 あんまり皆さん名前を知らなかったりして💦 それとも皆さんが知ってるかな🎵❔ もうちょっとしたらプーがこんな顔になってたりして🤣
母なるスムージー実験version2➰❗ 青っぽい香りを無くしドロッと感を 少しでも減らせればと思い 今日は ・母なるスムージー 5g ・こなゆきコラーゲン 2.5g ・ちょーぐるっと 3g ・八百屋ファイバー
昨日届きました シリコンの調理具使いたくって パンケーキ焼きました
まめまめ塩アイス
まめまめ塩アイス甘さ控えめの発酵食品で身体に優しいアイスです🍨 小さなこどもも一緒に楽しめました!まめミルクのおかげでまめの風味が濃くって美味しいです♪甘酒、塩糀で暑い日におすすめです! ■材料・分量 3人分・豆腐絹 150g・甘酒 150g・塩糀 小さじ1・まめミルク 大さじ2 ■作り方①材料を全て混ぜる。今回は
お出かけの日の簡単朝ごはんです♪ トマトジュースにちょーぐるとを入れました😋少し甘くなりました☺️ ヨーグルトには、ゴールドキウイと朝摘みのボイソンベリーを入れました😋
ここばばさんのソミュール液に鶏肉🍗を浸けてチリソース炒めをしてみました✨ とにかく柔くなり美味しさ倍増➰👏 鶏肉料理には欠かせませんね🤗💕 ここばばさんコレもしかして… 味も染み込みやすくなったりもします❔ いつもより味が浸透しているように感じました👌
可愛い〜🤗💕 プーが言うのもなんだけど… 今日のは何だかメロメロになっちゃいそうで😍 食べるのもったいない➰😋 ・タンパクオトメ(カカオ) ・いのちのワイン🍷 ・みらいのエステ ・みらいのこうそ(マスカット) で描くことが出来ました🤗💕 プーの甥っ子の大好きキャラクターなので このまま食べさ