ガパオライスが美味しくできたよ
ガパオライスが美味しくできたよ■材料・分量2人分・ご飯 三十雑穀雑穀赤 1合炊きました・赤ピーマン 1/2個 荒いみじん切り・ピーマン 無かったので大根葉で代用 これが大当たり🎯で美味しいの!・にんにく 2片 オーガニックにんにくをみじん切り・玉ねぎ 1/2個 新玉ねぎをみじん切り・鶏挽き肉 200g・玉ねぎスープ 大1・オイス
苺+ちょーぐると+練乳
苺+ちょーぐると+練乳■材料・分量・苺 器に入る分(食べられるだけ)・ちょーぐると小さじ 1〜2 ・練乳 小さじ1〜2・ブルーベリー 無くて🆗■作り方①苺はそのままもしくは食べやすい大きさにカット ②練乳とちょーぐるとをかけるこれは 苺の甘酸っぱさプラス 練乳の甘さは定番 そこに ちょーぐるとの酸っぱさ めちゃめちゃ合い
\やっと出来ました〜🥰💕/ イヤイヤ〜 長い長い10日間でしたよ~😜 今使うであろう量だけ フードプロセッサーにかけて 残りはまたお布団をかけておきましょう➰🥰💕 これまた美味しくて🎵😋 『皆さんが切らしたくない❗』 っと思っているのも良く分かりますよ~😍 (プーは味見が止まりません➰🤣🤣)
昨晩の夕飯 また炊飯器で参鶏湯なんですが うっかり叩きにんにく入れ忘れ💦 それでも美味しいです!にんにく入れたらもっと美味しい!! 🍡参鶏湯 みらいのしょうがと玉ねぎスープと胡麻油メインの味付け そこに塩 もう1枚残りの鶏もも肉、クイーンブナシメジ、えのき、大根、長ねぎ、デーツ トッピングはサラダ
苺大福を餡を面白く作りました
苺大福を餡を面白く作りました乾燥してるんで おもちが乾く‼️ノロノロしてると伸びが良くありません🤣■材料・分量2個小豆の大福・餡 50g 私は以前小豆とデーツで餡を炊き 冷凍庫保存の餡を使用しました 抹茶の大福・A里芋 1個 チンしてブレンダーで餡状にする・A砂糖 5g・Aタンパクオトメ宇治抹茶味 大1/2&nbs
待ちに待ったバレンタインディー🥰💕 今まで作って来たチョコ🍫達を目の前にして😋🎵 【初めてのバレンタインディー😳】 プーが11歳の時… 片想いの子のために 作り方も何も知らないプーがチョコ🍫作りに挑戦💪 (まだ何も作った事が無い時でした😜) チョコ🍫を購入し湯煎スタート🫶 …ん~~❔ 『型が
前から気になってた博多マルイのメルカリ教室が、3/25でクローズすると友人から聞き、ソッコー参加。 ついでにタマチャンショップへ ずーっと迷っている「みらいの完全栄養食」を試飲させていただきました。 水でお願いしたのに、豆乳で溶いたかのような飲みごたえ❤️ お得な3個セットがある、、、、 おサイフ
生チョコの切れ端で実験です! しょうがとシナモンパウダーまぶしてみました これは美味しい発見です☺️💕 奥の生チョコは昨日夜な夜な作りました 今日家族でたべます♪
気付けば今日はバレンタインデー! 昔から本命の人にアタックする勇気はなく 友達数人に友チョコのチロルを配ったバレンタインデーでした。笑 今年は夫と娘にココアシフォンケーキを作る予定です。(当日だけど) みなさんも素敵なバレンタインデーを♡
昨日の夕飯のたぬきおにぎり🍙 朝は三十雑穀茶としあわせ野菜のきのこベース(乾燥野菜)麺つゆと水で炊いたきのこの香りご飯が美味しかったの 夜はこのご飯にコレステロールゼロの天かすとたっぷりの小口ネギを混ぜ玉ねぎスープをパラパラと振りおにぎりにしました