皆さんこんばんは➰🤗🎶 最近はまるで夏🎐のような暑さに なって来ましたね~🤔 プーのところでは室内が夏日ですよ~😯 今日も祖父のところにお届けものを渡しに 行って来ましたが桜🌸が散り始めたみたいです😙 今日は春キャベツとたまねぎスープ🧅で ロールキャベツ🥬にしちゃいました~🥰 キャベツ🥬に
菜の花とにんじんの牛肉巻き🌸 少し前に作りました☺️ たまねぎスープで味付けです♪ 春の野菜とお肉の美味しさがじゅわーっと して美味しかったです
たまねぎスープを使ったチャーハン✨✨ 新玉ねぎとウインナーとおネギだけの シンプルなもの。 新玉ねぎは、みじん切りにして しっかり炒めました🧅 他のお料理をしている間に 焦げる寸前でした😂が、ギリギリセーフ☺️ 助かりました🥹 長男に卵アレルギーがあるので、 チャーハンも卵抜きですが、 美味し
大葉農家さんからたくさん、大葉いただきました🍃 ハウスで減農薬で作ってるものだそうで大きい葉っぱ採った後の小さい葉っぱだけどいる?といただきました👏 トマト🍅とモッツァレラとクルミとこの春の終わりの文旦🍊でサラダにしました😋 オリーブオイルとたまねぎスープと粒胡椒、塩麹を混ぜて和えました✨ デザー
タマリBar~今夜のお客様は、かずんこさん~【インタビューVol.12】
タマリBar~今夜のお客様は、かずんこさん~【インタビューVol.12】ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店したお客様は、かずんこさんです🍷✨ ご投稿いただくアレンジレシピではお野菜を中心とした色鮮やかなお料理の数々✨今回、直接お話して食に対する思いなどご意見を多く頂き、温厚で
皆さんのところではもう桜🌸が満開になっていると聞いて今日桜🌸のところを車🚗で通ってみたら…ビックリ😯❗ いつの間にかプーのところでも桜🌸が咲いていました🥰 嵐のような大雨☔だったのでじっくりは見れなかったのですが次見る日が楽しみです🥰 昨日は新ごぼうで甘辛揚げに 新キャベツ🥬ちゃんと新人参🥕で
お腹満腹の夕飯は ミルフィーユ鍋とずっと食べたかった新ごぼうのサラダです!マヨと極上スパイス喜とたまねぎスープの味付けです お鍋もたまねぎスープの味つけ 久しぶりにたまちゃんの黒きくらげ入れました ポン酢醤油でいただき 〆は、三十雑穀海のご飯を玉ねぎスープ出汁に入れ卵とじ 日中は温かいのに、今晩は
今日のお昼ご飯です🤭🎵 ❝春キャベツの和風スパゲティ🥬❞を作り 思っていたよりも甘いキャベツ🥬が 無限キャベツでした~😋🎶 たまねぎスープの味付けで 見た目そんなに色はついていないものの 美味しさは抜群🤗👍 https://www.community.tamachanshop.jp/announ
春キャベツの和風スパゲティ🥬
春キャベツの和風スパゲティ🥬 〜2人分〜スパゲティ 200g春キャベツ🥬 4枚新玉ねぎ🧅 半分ほうれん草 2株水菜 適量ピーマン🫑 1つアサリ 適量 たまねぎスープ🧅 小さじ2しょうゆ 大さじ1ブラックペッパー 適量 ①スパゲティを茹でている間にほうれん草、水菜は3cm程の
今朝のパンケーキです🥞 トッピングは2種類 🌿オレンジジャムパンケーキ 🌿野菜のおかずパンケーキ 甘くない九州パンケーキなのでトッピングでデザートにメインどちらにもなります✨ 昨日 たまたま入ったお店で(果物欲しくて入った)見つけた春キャベツがレタスのように薄くてパリパリで美味しそうで1玉買っち