昨晩のご飯です なんか寒い日でしたね☁️🌧️! エネルギーに変わりやすいと言われてる 大和芋 ・大和芋でマグロ入りとろろにとろろ〜んトッピング☺️ ・きのうの ふきの煮物 ・麻婆春雨 中辛にひまわりの種、糸唐辛子トッピング ・キャベツの旨塩 玉ねぎスープ、ごま油、すりゴマ、べっぴんはとむぎ粉入りの味
昨晩 遅夕飯 天婦羅に時間掛かりましたが 春野菜の蕗の塔、初め買った祝蕾(形はタラの芽に似てるけれど高菜系だそうです) クイーンブナシメジ 余り上手に揚げられませんでしたが ひと足早い春を食べました🌱特に蕗の塔のほろ苦さがたまらないですね😋 その他天婦羅 かぼちゃ、チーズinはんぺん、カニカマ
とろろ〜んのトッピングで玉葱サラダ
とろろ〜んのトッピングで玉葱サラダ■材料・分量・新玉葱 1個→スライス(辛くないので塩で揉まない 水にさらさないよ!)・紫人参 適量 ピーラーでスライス (アントシアニン半端ない!💜)・とろろ〜ん・鰹節 鰯の削り節使用・醤油 大1(ポン酢でも美味しい!)■作り方①スライスした新玉葱と人参合せて②とろろ〜んと削り節をトッピング③醤油を
皆さんおはようございま➰す🤗✨ 本日は長く健康でいられるようにするための ❝3日とろろ❞の日🤭🎵 醤油不使用の健康とろろにしてみました🥰💕 今年のプーは超シンプルに とろろにこなゆきコラーゲンを入れ とろろの上にとろろ〜んを乗せて いただきました😋 コレがまた美味しい🤩💕 昆布の出汁が効いた昆布
朝と日中の寒暖差がねあって皆さんの身体の方は大丈夫ですか❔ 今日はカレー🍛の日➰🤗🎵 ちょっとプーにとっては珍しいものをトッピングしてみました~🥰 そう❗❗ 煎り豆達ととろろ〜んです✨ とろろ〜んのあの昆布の味はカレー🍛のスパイシーさに消されてしまうかと不安だったのですが👀❗ 生きてる~👀❗❗
昨日は午後から諸用も有り 上井出に行ってきました 新東名を利用し富士宮インターから西富士道路利用すると 1時間で行けます🚗🍃富士山が間近です 夕飯ですが(助手席でもちょっとお疲れ気味)なないろカレーが残りの大さじ2有りで他の香辛料で極上スパイスや五香粉 まるごと玉ねぎ粉でカレーにしました 白舞茸
昨日の 🌄朝、🏙️夕ご飯 茶椀蒸し加減良く美味しかったの 揚げない牡蠣フライも👌 病院で血液検査待ちと先生の診断待ち1時間以上がかかります そこで天気良いので 庭園散策 滝もあって 薔薇も眺めて 秋の澄んだ空気とお陽さまの光を浴びて来ました😆❣️
今晩は🌜 🍂秋は 専ら食べることが 今の私です 北海道では じゃが芋の煮っころがしの味に味噌バターってあるのですね☺️ 美味しそうなので 卑弥呼味噌で作りました 豚汁も卑弥呼さんで 玉ねぎの黒酢あえには 初登場のとろろ〜んのトッピング こちらのレシピ白菜のチーズ蒸し焼き(白菜からの汁も出るので
夏🎐のネバネバスタミナ丼
夏🎐のネバネバスタミナ丼暑く沢山のおかずを食べるのも作るのも一苦労…っとなる方もいるのでは…👀❗そんな時にピッタリ🤤☝️ 〜材料〜お好みのネバネバで〜🥰❗今回は*納豆🫘 1/2パック(今回は中華スープ)*オクラ 2本*トロロ 100g程度*アボカド🥑 1/4個ご飯🍚 100g程度こなゆきコラ
今日もまた暑くなりそう🥵 プーの大好きな簡単ネバネバで➰ 今日もスタミナ満点🤗 コレまた色々な味を楽しめて🥰 お茶碗🍚一杯でお腹いっぱい😋 夏は自然と水分補給はするけれど~ 3食のご飯🍚はあまり進まない事も… なので❗ 『食べ過ぎた〜🫣❗』 って思えるくらいガッツリ 食べるようにしているのが