皆さんの投稿みてて作りたいなーと思ってたzakiさんの『コンソメ麹』作りました🙌出来ました👏✨ いつもの生産者さんとこに行ったら、りっぱなセロリがあって🌿 これはもう作るしかないでしょ✨ たまねぎが紫たまねぎしかなくてそれ使いました。 出来上がってからブレンダーにかけてなめらかにしました。 皆
野菜たっぷりパスタ食べたくて。 でもこってり系も食べたい😋 🌿野菜たっぷりトマトソースパスタ🌿作りました。 久々にトマトベースです🍅 ✳︎丸ごとニンニクを包丁の平たいとこで押し付けて潰してから、弱火で、じっくりオリーブオイルで煮詰めて柔らかくなったらヘラで潰します。 ✳︎野菜とトマトを入れて
🌿今朝の爽やかヨーグルト🌿 トッピングは、 ✨メロゴールドグレープフルーツ✨ アメリカ生まれの 「文旦」×「グレープフルーツ」 グレープフルーツほど酸味は強くなく、 甘味をしっかり感じられます。 苦味もほとんどなく、 果肉がやわらかくて、果汁が豊富にあります。 さわやかな甘さの とっても美味しい
今日の週末モーニングはランチと兼用😆 家事終えたら、午後はガーデニング予定。 100均行ったら、良い材料を見つけたので、棚とかも作る予定。今更ながら今時の100均はすごい👏 🪴も色々買ってきました。配置を考えるのが悩むけど楽しい。植える前から眺めてワクワクしてます✨ 突然ですが、じゃこ天てご存知で
🌿母なるスムージー🌿 今回は、既に旬は去ったであろう 柿をトッピング✨✨ なんとも、甘く熟していて、 美味しい柿でした☺️ あえて、今回は熟した柿をトッピング♡ 店頭で柿が目に入り、 今?と不思議に思いましたが、 調べてみますと🧐 1月〜3月頃に、真空パックで包装された柿は、 収穫時の鮮度が
今朝のヨーグルト♡ 今朝は、大好きなきんかんを トッピング☺️ ヨーグルトはシンプルに。 🌱こなゆきコラーゲン 10g 🌱みらいのこうそレモン味 2.5g トッピングは、 🌱べっぴんはとむぎ 🌱ななつのしあわせミックスナッツ 🌱きんかん 柑橘と合わせるときは、 みらいのこうそマスカット味だ
デトックスープ×無調整豆乳×ちょいマヨネーズでレンコン和えてみました😊 レンコンは酢を入れた湯で茹でます。 余熱がとれたら上記のソースで和えて完成です! ×無調整豆乳だけでもあっさりいただけます。 ×無調整豆乳×ちょいマヨでコクをプラスします。 やっぱりそれだけでは色がな~となりましたので、周
美味しいお芋🍠お裾分けいただきました✨ シルクスイートです😋 ここ何年かは、安納芋一択だった私ですが、タマリバの皆さんのおかげで他のお芋も美味しい事を発見💡 私は焼き芋🍠、トロトロ好き派です😋 今回は、おかず系にしたいなとポテサラシリーズ。 🌿簡単✨大人のおいもdeサラダ🌿 炊飯器で作った焼き芋
とてもキレイな色の人参が我が家に来てます。 『紫人参』です。 色がキレイな野菜に惹かれます✨ 加熱すると色が出てしまうからサラダで食べてね😋と教えられたので、普通の人参と紫人参をピーラーで長細くして、フリルラペ🥕にしました。 すると『なんという事でしょう♥️』←どこかで聞いたフレーズ🤣 キレイなグ
🌿簡単✨にんじんフリルラペ🌿
🌿簡単✨にんじんフリルラペ🌿グラデーションがキレイなポリフェノールたっぷりのラペです✨目でも楽しんでください😋 🔶材料🔶2人分・人参2種各1本(紫と普通のを使用)・べっぴんはとむぎお好み量どうぞ・ドライフルーツいちじく1個◉りんご酢大さじ2、オリーブオイル大さじ2、みらいのこうそ小さじ1、ラカント小さじ半分、粒胡椒少々 🔶作り