年末年始はマイホームで過ごします。 いよいよ今年もあと1週間で終わりですね。年末年始は東京で母と2人で過ごします。 10日ほど不在にするので冷蔵庫のお片付け。残り野菜でポトフを作り、残ったものは冷凍です。 コンソメ麹のみでいいお味。みらいしょうがをフリフリして温活です。 ホクホクカボチャはクリーム
完全豆乳カボチャポタージュつくりました。 最近、完全豆乳ができる豆乳メーカー購入しました。 完全豆乳というのは、おからがでず、大豆がまるごと豆乳になるんです。 大豆とお水だけで、30分で出来立て豆乳飲めるので、はまってます(笑) これを使ってカボチャのポタージュ作りました(冷やしていただきましたが
猛暑を克服するためのビタミンチャージ! ちょっと食欲が落ちてるので、たくさん食べれるように久しぶりにミネストローネを作りました! 夏野菜たっぷりです。 冷たいままもりもり食べたいと思います。 調味料はzaki先輩のコンソメ麹と玉ねぎスープ。隠し味にオイスターソースをちょこっと,これだけでとっても美味
今日はみんな大好き中華料理づくし➰🥰🎵 29℃まで上がって暑かったけど 中華料理で食欲増進➰😋 たまねぎスープ🧅入りのなんちゃってカニ玉と 餃子🥟に コンソメ麹ドレッシングの冷や奴にしました~🤭🎶 ご飯🍚が止まらないですよ~🤣🤣 そしてコンソメ麹ドレッシングで さっぱりスッキリ➰🤩 明日オン
コンソメ麹入りデトックスープパスタ
コンソメ麹入りデトックスープパスタ・コンソメ麹・三十雑穀デトックスープ・パスタ・水・レタス・ベジ畑・しあわせ煎り豆 水はパスタを茹でる時の量で!上記の材料を全てフライパンに入れ記載のゆで時間プラス2分程度煮込んで完成!!あっという間に美味しいパスタソースの出来上がりです!ランチタイムにどうぞ😊
週末の野菜調達してきました。 赤大根やにんじん、春レタス、新じゃがいも、春キャベツ、ブロッコリー、どれも新鮮でニンマリ😁しちゃいます。 その中の野菜を使って 🌿簡単✨春野菜と春しらすパスタ🌿しました😋 いつものパスタのコツで作りました。 レシピ良かったらどうぞ↓ https://www.commun
azuazuさんのコンソメ麹ドレッシングを参考に 作ってみました~🥰💕 コンソメ麹/ななつのしあわせオイル/酢を 2:1:1の割合で混ぜ混ぜ🤭🎶 さっぱりしたコンソメ麹になり 何処からか甘さが増したように プーは感じたくらい 美味しくなっていました😋🎵 azuazuさんありがとうございました
やっと長雨がやんでくれました。こちらは寒い雨でした😅 『伊予美人』という里芋がありました。愛媛県の里芋は美味しいと聞いていたので会えて嬉しい😆 summerさんが里芋コロッケしてて食べたかったので簡単に揚げないスコップコロッケにしました。 時間差ご飯で1人用にしたのでグラタン皿に入れたのでグラタン
🌿簡単✨里芋のスコップコロッケ🌿
🌿簡単✨里芋のスコップコロッケ🌿美味しい里芋が手に入りました😋今回は煮物でなくコロッケが食べたくて揚げないコロッケにしてみました✨簡単にできて食べたらコロッケです😋 🔶材料🔶2人分・里芋中位の大きさ5〜6個・鶏胸肉挽肉50g位(好きなお肉でいいです)・たまねぎ小一個・マッシュルーム4個・コーンお好きなだけどうぞ。○塩胡椒適量(私は
コンソメ麹のドレッシングできました〜。 こよなくサラダを愛してますがドレッシングはほぼ市販のもの使ってました。 二回目のコンソメ麹、紫タマネギ使ったらくすみカラーに仕上がったので、ブレンダーでガーして冷蔵庫に入れてあったのでふと思い立って、ドレッシングにしてみました。リンゴ酢とMCTオイル混ぜただ