今夜のメニューです😋 🌿カツとじ定食しました🌿 揚げたロースカツを頂いたんです✨ありがたい🙏✨ ケンボロー豚🐖のロースカツ😋 冷めてしまったので、肌寒いし、帰宅時間バラバラで時間差ご飯になるのでカツとじにしました。 以前エビフライ🍤を丼ものにしたんですがそれが好評だったのでまたしました😋 🟡カツ
今日は朝から雨でした☔ 外で動けない分、家の中で軽く体動かしました。 顔の体操やら、ストレッチやら、ちょっとしたスクワットやら😁 20℃もいかない涼しい一日でしたが、体もホカホカになりました! 今日は家にあるのもでご飯です。 餃子の皮や焼売の皮が余っていたら😋 今回は焼売の皮を使って簡単キッシュ作
やっと蓮根購入できました👏 連鎖しました😆 summerさんの蓮根のゴロゴロ焼き作りました😋 レシピはこちら💁♀️↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ljizitfzwvjfllsm 想像の味と違うかったんですよ❗️ モチモ
今日の秋の過ごし方は、仕事終わりで庭を見たらびっくり👀❗️で庭仕事しました。 ミントが元気すぎてすごいことになってます💦 沢山ひいたのでキッチンに飾りました。 ミントは害虫よけになります✨ 息子が急に帰ってご飯食べるというので、時間なくて、お肉焼いて🥩、豚汁して、サッパリしたものがいるなと、サラダ
🌿秋収穫赤たまねぎとツナの酢の物🌿
🌿秋収穫赤たまねぎとツナの酢の物🌿お土産でいただいた秋収穫の赤たまねぎで酢の物作りました😋 🔸材料🔸2人分・赤たまねぎ1個・キュウリ1本・人参お好きなだけ。・ツナ(私はzakiさんの自家製シーチキン入れました)ゴマお好きなだけ ◉リンゴ酢大さじ2、アガベシロップ小さじ2(砂糖でも)べっぴんはとむぎ大さじ1、生姜汁少々 たまねぎスー
朝のトマトスープ🍅
朝のトマトスープ🍅タマチャン商品と秋の味覚を使ったアレンジレシピ🍂🎃🍄秋に美味しい具材で、身体があたたまるスープ🥄肌寒くなってきたので、朝ごはんによく出しています🌞 ■材料・分量・玉ねぎ 1/2個・人参 1/2本・かぼちゃ 1/6個・ベーコン 1パック・舞茸 1袋・トマト缶 1缶・水 250㎖・オリーブオイル 大さじ
🍁栗とひじきの秋の具沢山混ぜご飯🍁
🍁栗とひじきの秋の具沢山混ぜご飯🍁具沢山の栗の混ぜご飯を作りました。炊き込まずに具を炒めて作っておくので冷凍もできていつでも混ぜご飯にして食べられます😋 🔸材料🔸お茶椀5杯分位できます。・三十雑穀入りご飯(黒と黄)適量・剥き栗 お好みで5個から10個分位・ひじき100g・枝豆やしあわせ煎り豆(柔らかいのがいい人は水につけて柔らかく
ここ最近 バイトがとても忙しく(ありがたい話です)楽しんでます😊 秋は購買意欲が高まるのかもしれないです 私はスーパーの鮮魚売り場でバイトしてます さばいたりはよほどのことがないかぎりしません😅 おじちゃん達がさばいたのを 盛り付けてパックして値段つけて店内に出します 常連のおばあちゃんには『今日
おはようございます☀ 今朝は曇りで肌寒い😅 いつも半袖ですが七分袖着ました。(毎年出番が少ないですがあると重宝) 寒いので温かいタンポポコーヒーに豆乳でカフェオレ風に。 ⭐︎近くのパン屋さんのデニッシュ食パンに ⭐︎フルーツモリモリヨーグルトと ⭐︎常備菜のキャロットラペ べっぴんはとむぎとしあわせ
10/7(土)朝と夕飯をいっぺんに載せました お昼は牡蠣食べ放題❣️ 肉 魚 肉 のまさしく食欲の秋🤩 天の声が聴こえる 食べ過ぎ注意❗って👼 夕飯からまだ 3時間経って無いのでもう少し起きてます😂