クコの実いっぱい サムゲタン
クコの実いっぱい サムゲタン久々サムゲタン作りましたクコの実 連鎖です😊 【 材料 】5人分手羽元 20本舞茸 2パック椎茸 大袋1袋エノキ 1パック玉ねぎスープ 大1みらいのしょうが 大1三十雑穀米黒 スプーン3松の実、クコの実 お好きなだけ水 ひたひたに(お鍋の大きさと具材の量によります私
今夜は久しぶりに鍋 鶏団子鍋をしました🍲 出汁は 鶏がらスープ、玉ねぎスープ、昆布出汁をベースに酒、醤油、みりんで味付け ポイントは柚子粉とすだち果汁です すっきりとした出汁です 鶏団子は 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、酒、醤油、味噌で味付け 味のポイントは味噌を入れること ふわふわにするため
ジャック・オー・ランタンライスで~す👍可愛く言ってみました😉 黄色🎃は三十雑穀黃とかぼちゃと炊いたご飯にバターとみらいのしょうがとシナモンパウダーで味付け 👀と👄はかぼちゃカットして形に❣里芋と一緒に煮ました オレンジ色は三十雑穀完熟トマトスープ 玉ねぎスープ 粉チーズで味付け 👀はタマち
皆さんこんばんは➰🎶 昨日はあれだけてんこ盛りで沢山食べた上 ここ最近最低気温が12℃くらいになって来たのので 今日は身体が喜びそうな豚汁を大量に作りましたよ~🥰 こなゆきコラーゲン みらいのしょうがも入れて身体もポカポカ🤗🎶 温まって幸せ➰🤭 のーちゃんさんも言ってましたが 何でか豚汁は次から
クコの実の炊き込みご飯
クコの実の炊き込みご飯■材料・分量・米1合・クコの実 大さじ2~3・鶏肉1/2・みらいのしょうが小さじ1/2・たまねぎスープ大さじ1~1.5・しいたけ 2枚■作り方①クコの実を1時間程度水に浸します。②鶏肉を一口サイズにカットします。③しいたけを お好きなサイズにカットします。④お米を洗い クコの実を浸した水を合わせて1
ナスのはさみ焼き
ナスのはさみ焼き右側の写真の方のレシピです!左側は昨日投稿させて頂きました! ■材料・分量・ナス・鶏ミンチ・生おから少々・玉ねぎスープ・みらいのしょうが・ひじき・ニンニク麹⇽なくても大丈夫です!■作り方①ナス以外の材料を粘り気が出るまで捏ねる②生おからで硬さを調節しながらまとまるまで捏ねる③ナスを輪切りにする④輪
皆さんこんばんは➰💕 お安い100g79円の鶏肉を 見つけてしまったプー🥰 (しかもお肉🍖専門店のを🎵) 鶏肉だけでルンルンしていたら なんともやしまで1袋19円😍😍 こうなったら購入してしまいましたよ~😜 あのフワフワてんこ盛りの みらいのしょうが入りの親子丼に たまねぎスープの野菜スープも付
冷蔵庫の中の使わないとに追われ 作りました 昨晩の夕飯です💦 お腹いっぱい😄
日暮れが早くなりましたよね なんだか気ぜやしいんですが 秋の夕暮れ好きなんです うちの家の場所 朝は県境の山から陽が登るのが見えて 夕方は西の空に一番星が見えるんです 新聞を取りに出た時 ちょっと空を見上げてひと心地😊 さぁ 戻ったら晩ご飯の仕上げです💪 今夜はこれまた久しぶり ガパオライス🍳 【
今週末、息子2人がフルマラソンに出るみたい。 今日は午前中に仕事終わって帰宅したら、 ちょっと走らなーい?と次男に声かけられ、外へ。最近はウォーキングばかりで走っていなかったので、全く体力もたず💦 でも今日は温かな1日だったので、気持ちよかったです😄 さてこれは昨日ですが、みらいのしょうがを入れ