今晩の 夕飯はみらいのしょうがさんが三役引き受けて 食卓を美味しく飾りました。みらいのしょうがさん 幸せをありがとう🌈✌️ ✜圧力鍋で豚ロースみをらいのしょうがと麺つゆとお湯で煮ました ✜揚げなすをみらいのしょうがと麺つゆに浸しました ✜朝のおかず 4人分も作り夕飯にも水ギョーザ みらいのしょうが
今宵はタマちゃんからいただいた干し椎茸を使って二品💕投稿します🫡 一品目は春巻き 二品目はキノコ汁 いやぁ〜 驚きです‼️ こんな美味しい干し椎茸 食べたことない 私のつくる春巻きいつも美味しいんですが😂 まるで味が違う キノコ汁は舞茸、しめじ、干し椎茸入れたんですが 干し椎茸の肉厚なこと‼️ 生の
水餃子ツルっともぐもぐ うん美味しい!
水餃子ツルっともぐもぐ うん美味しい!■材料・分量2人分・エビ 100gAセロリ80gA塩 小さじ1/4・長ネギ5cm(玉ねぎみじん切りで代用)Bみらいのしょうが小さじ1B塩 少々Bごま油小さじ1/2・餃子の皮12枚■作り方①むきエビ使うと便利 包丁でたたいて粗く刻む②セロリは粗く刻んで A塩でもんでしんなりさせ、水気をぎゅっと搾る、長
みらいのしょうがで、和風サラダ!
みらいのしょうがで、和風サラダ!■材料・分量・水菜 1袋・パプリカorカラーピーマン(2色あると綺麗!) 今回は2色をそれぞれ1/3ずつ・揚げ 1枚・ポン酢 適量・みらいのしょうが ひとふり■作り方① 揚げをフライパンで焼いて、冷ましておく。油はひかずそのまま焼きました!カリッとするまで。② 水菜は洗って3㎝幅に切る、パプリカは薄
三十雑穀酒粕スープとマヨネーズとカンタン酢ヲ混ぜドレッシングにみらいのしょうがをふってお肉焼きみらいのこうそレモンとカンタン酢とレモン果汁を入れたサーモンマリネです
今夜はホタテご飯とゴーヤチャンプル風(肉なし)+みそ汁です みそ汁 シンプルに豆腐とワカメに三十雑穀味噌スープ ホタテご飯 ホタテは醤油+ラカント+みらいのしょうが で少し汁多めで煮る 冷ましたら汁をご飯に混ぜる のり、白胡麻、ホタテ、小口切りネギをのせる ゴーヤチャンプル風 ゴーヤは中の
今宵の一品 最近の自分の中のヒット作の予感💕 少し蒸し暑い今日にピッタリ👍 【 ピーマンと茄子の冷製炒め 】 ①ピーマン、茄子は乱切りに 茄子は水にさらして灰汁抜きをします ②ボールにデトックススープと甘酢を合わせて混ぜておきます ③フライパンに胡麻油を入れピーマン、茄子を炒めます ④しんなり
皆さん遅おはようございます💕 今日は朝起きたら13℃しかなく風も強め何気に温かいものが欲しくなりスープ作りに➰🤗 『何味にする〜❔』 『たまねぎ〜❗』っと即回答 玉ねぎ嫌いさんがたまねぎスープ好きになってくれたみたいです🤗💕 プーはみらいのしょうがとこなゆきコラーゲンも追加して不思議な幸せを運
たけのこご飯🍚 父が買ってきたはちく🛒 父は山育ちでこの時期になると 食べたくようです😅 今年はたけのこ無かったな⁉️と思っていたら はちくがきました😁 やっぱり食べたかったのか 2袋も買ってきた🤣 そんなにレパートリーないぞ😱 *たけのこご飯🍚 *煮物 *味噌炒め *天ぷら *きんぴら に変身
夕飯に豚ひき肉と白滝の炒めもの〜生姜風味〜 作りました。実家にいる頃から親がよく作っていたメニューで、私はこれをご飯に乗せて頂くのが好きです☺️ 米油で豚ひき肉、白滝、人参.椎茸、みじん切り生姜を炒め、酒、醤油、みらいのしょうが、玉ねぎスープ、胡椒で味付けしたら完成です。