今宵の一品 【 牛肉と舞茸のホイル焼き 】 中途半端に残った牛肉(というか我が家の場合かなりの量がないとそれは足らないと言うことになるのでメインには使えず💦)があるのでそれを使って一品 ①牛肉は適当な大きさに切る ② 舞茸は手でさく しめじは石づきをとり小房にわける ③青み野菜を切る 私は水菜
今宵の一品 【 ささみとキクラゲ 糸寒天サラダ 】 糸寒天にすっかりハマってしまった我が家 今日は大好きなキクラゲも入れてみました‼️ ①糸寒天をもどす ②刻みキクラゲももどす ③ささみをパサパサしないようにお鍋で低温調理で茹でる ④きゅうりは千切り ⑤③は手でさき 全ての材料をボールに入れる
またまた豚汁投稿失礼致します😍❤❤ 今回はこなゆきコラーゲンもプラスしてみました👩🍳💕 時間によってまだまだ寒く、温かい物を頂くとお腹も心もぽかぽかになり、幸せ気分を味わっております🤭💗 今週毎日具材を少し変えて豚汁作っちゃってます😏🧡 明日から気温が上がるようでワクワクがとまりません(˘
ブタチリ🐖
ブタチリ🐖今日は少し気温があがってなんだかピリッと甘辛いものが食べたいエビチリ🦐冷蔵庫に🦐はない 🐖はある💡‼️ブタチリ決定👍【 材料 】ブタ肩ロース(厚切り)三十雑穀チゲスープトマトパウダー 玉ねぎスープみらいのしょうが甘酢 砂糖 醤油 酒玉ねぎ麹 片栗粉【 作り方 &n
1日すぎましたが…ハッピーホワイトデー🤍 旦那さんが先月のバレンタインのお返しにケーキをたくさん買ってきてくれました🙌🏻💕 ここ数ヶ月ゆるゆる〜っと無添加ゆるゆるゆる〜っとダイエットを続けてきて久々のがっつり甘いものにテンション⤴️⤴️⤴️ 朝からカスタードクリームたっぷりのシュークリー
玄米甘酒みらいのしゅうが入り
玄米甘酒みらいのしゅうが入り三十雑穀甘酒が美味しかったので、作ってみたはずなのに、三十雑穀米を入れるのを忘れる始末😅最後にみらいのしょうがを加え、玄米生姜甘酒となりました🤣 材料①玄米 1合①水 3カップ②冷水 2カップ米麹 200gみらいのしょうが 小さじ2 作り方1、①を炊飯器で炊き、お粥にする。玄米モ
Naoさ〜ん 私も揚げない唐揚げ作りました☺️ 片付け楽チンでした✨ Naoさんレシピ↓こちらです! https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/rszueugov3iwoqwe 今回、鶏ももの味付けは、 玉ねぎ麹(zakiさんレシピ参考
summerさんのなすの南蛮! https://www.community.tamachanshop.jp/chats/l8b5ee4ab3bcendo なすそろそろ食べたいな〜 って思って八百屋さんに行ったら 1本99円で熊本からやって来てくれました😍 というわけでさっそく調理✨ わ
チャプチェ
チャプチェツルツルしたものが大好きな我が家の面々今宵は春雨でチャプチェです‼️【 材料 】玉ねぎ にんじん ピーマン パプリカ 春雨 牛バラ肉 三十雑穀チゲスープ 玉ねぎスープ 酒 醤油 砂糖 みりん 胡麻油 ニンニク みらいのしょうが【 作り方 】①玉ねぎはス
三十雑穀チゲスープでビビンバ
三十雑穀チゲスープでビビンバ急にビビンバが食べたくなりました😊〜ナムル〜【 材料 】もやし ニラ 人参玉ねぎスープ 胡麻油 塩 醤油【 作り方 】①ニラは4センチぐらいに切る人参は千切りに②鍋に水を入れ人参を入れ火にかけます沸騰したらニラ もやしを入れ 適度にシャキシャキ感が残る