最近 空がとってもおもしろいです😊 なんか わんぱくな空だなーって感じです😊 今日は 仕事の合間に美容室に行きました! シャンプーされながら 寝落ちしそうでした😄 髪の毛を触ってもらっていると 幸せホルモンが ドバーッっと出ている感じがします❤ そして 髪の毛の触り心地が良くなると 『しあ
3度目のゴーヤチャンプルーMacchanソースで
3度目のゴーヤチャンプルーMacchanソースで材料(約2人前強)🌿ゴーヤ 1本🌿塩 小さじ1くらい(ゴーヤに揉む)🌿豚バラ肉 250g🌿人参 1/2本🌿玉ねぎ 1/2個🌿厚揚げ(今回は絹厚揚げ) 1枚🌿油 大さじ1くらい🌿ニンニクチューブ 小さじ1/2🌿塩、コショウ少々🌿白だし 大さじ1
おはようございます😊今日は曇り☁️静岡は過ごしやすい1日となりそう ホッとします 日本の西側は 熱中症警戒アラート出てる様 どうか 水分補給しっかりと取り お気を付け下さいませ🙏🏻 一昨日の夕飯に 爆弾丼しました 三十雑穀美入りの酢飯 です この酢飯に“べっぴんハトムギ粉”を適量混ぜると 酢飯
私が仕事から帰って家にいた次男に夕飯何食べたい?って聞いたら キンパ~ですって😅 私も食べたいけど今から~💦と思いましたが 他考えるのも大変なので、決まり! キンパ作りました♪ ・ほうれん草はゴマ油と醬油 ・人参はゴマ油と塩 ・沢庵は炒めて酒 ・牛こま肉はゴマ油、にんにく、みらいのしょうが、酒、甜
【エアコン修理無事終了しました😭室外機のガス抜けが原因との事😓寝室兼居室は久しぶりに快適室温に🤗そしてまたもやタマリバ連鎖メニューでゴーヤチャンプルー作りました😍😋】 タマリバの皆様、こんばんは🌝 いつもありがとうございます✨ 残暑がまだまだ厳しいですが… 今日は午後から、待ちに待ったエアコ
今までゴーヤ嫌いだったのですが…😅 去年皆さんから教わった ゴーヤの食べ方やスープを始め 今年はゴーヤ嫌いを克服出来ました~🤗🎵 ってことで みらいのしょうが入りの生姜🫚焼きに ゴーヤをトッピング🥰💕 ゴーヤはこれだけで良いかと思っていたら おかわりしちゃいました~😋🎶 たまねぎスープのもやしの
ワンタンスープ
ワンタンスープ■材料・分量2人分・ワンタンの皮 一袋・むきエビ お店で一番少ない量のパック・長ネギ 1/2・三十雑穀チゲスープ 小2・みらいのしょうが 小1弱・たまねぎスープ 小〜2・タモギ茸 1パック ・片栗粉 少々・水 400cc■作り方①むきエビを粗みじん切り 葱も粗みじん切りに片栗粉を混ぜまとまりやすいよ
猛暑を乗り越える㊙️テクニック❗️❗️ いかーん夏バテ気味ぽい🥵 仕事中は大丈夫だけど帰ったらだるーい何にもしたくない💦 グリーンレモン🍋と地元のきび糖とお塩で作ったシロップ出来ました😋 ✳︎グリーンレモンの輪切りを塩で少し揉んできび糖を同量まぶして置いておきました🍋 みらいのこうそとこなゆきコラー
今日も猛暑と雷雨⛈️が交互に来るくらい不安定のお天気だったのですがドタバタしながらタンスの湿気剤の入れ替えを🤭🎵 腹ペコなプーの夜ご飯には みらいのしょうが🫚で身体を温めて たまねぎスープ🧅味の卵焼きに🍳して てんこ盛りの野菜を摂取🥰💕 猛暑対策の1つとして 少しでも身の回りの除湿をすることです
あ〜 みんさんの お陰で 私も 満足なもつ煮込みを三十雑穀出汁スープも足して作りました 一回沸騰したお湯で煮こぼしてから 私は 圧力鍋で煮ました 写真では ちょこっと乗っかるくらいの量です でも 蓋を開けたら生姜オールの香りに味噌の香り プンプン❗大人気なくも我慢出来ず 出来立てを 盛り付け量の2倍