おこもりdayに角煮研究☔️ 角煮は圧力鍋でつくると、調理時間は速くていいのですがお肉が少しパサつくんです🙏 今回は、最近お迎えした電気調理鍋の低温調理モードでトライ! しっとりジューシーになってニコニコです🥰 タマチャンのみらいのしょうがで 風味よく仕上がってくれました♪
🌱キーマカレー 牛すじの挽肉見つけたんで 久々キーマカレー作りました 具材はsimpleに新玉ねぎと挽肉のみ 今日は玉ねぎも食感残したいから かなりの粗々みじん切り いや ざく切りに近いかな😅 玉ねぎ、ひき肉を炒めたら 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、ウスターソースでもうしばらく炒めます 挽肉に味が
6月第1弾のタマチャンショップ(キャリア版)の購入商品が、昨日無事届きました😍🥰🤗🙇 お試しサイズのタンパクオトメと、みらいのしょうがです🥰 今まで購入した事が無く、なおかつ低予算で購入できる商品をクーポン利用して購入しました☺️ プロテインドリンクは他社商品を時々購入していたので…💦 お試
海サラダの炒め物
海サラダの炒め物サラダやお味噌汁でいただくことの多い海藻類今回は炒め物に使ってヘルシーなおかずに仕上げてみました😊味付けはシンプルですが 素材の味と食感を楽しめる美味しいおかずになりました♪ ■材料・分量・しあわせ海サラダ 一掴み・エリンギ 1パック・こんにゃく 1/2個・ゴマ油 大さじ1・みらいのしょうが 適量・
🌱皿そば 野菜は 玉ねぎ、白菜、青梗菜、もやし、ピーマン、生椎茸、乾燥キクラゲ ①豚バラ肉は適当に切って玉ねぎスープで下味 フライパンに胡麻油を入れて豚バラ肉を焼きます 一旦バットに取り出します ②そのままのフライパンに火の通りにくい野菜から順に炒めます 全部炒まったら豚バラ肉を戻して、玉ねぎスープ
\プー新商品誕生❗/ ある日プーの母親から『プーこれを作って〜🙏』 と『花咲舞が黙ってない』のドラマのシーンを 見せられプー家としては初めてのメニューを 作ってみました~😙🎶 プーも何度かおこもりし試作をして完成🥰💕 作り方はこちら https://www.community.tamachansh
鱈とえのきのヘルシーポカポカ煮
鱈とえのきのヘルシーポカポカ煮―材料―3人分鱈 3切れえのき 1袋(200g)生姜🫚 お好みで ≡タレ≡お酒🍶 大さじ5砂糖 大さじ1みりん 大さじ2醤油 大さじ2みらいのしょうが 小さじ1/2 ①鱈の骨🦴を抜き一口サイズに切る ②生姜🫚を細切りに、えのきを3等分に切る🎶 ③鱈、生姜🫚、えのきの順に重ねたら❝≡タレ≡❞を
皆さんおはようございます🌞 楽天市場のタマチャンショップから昨日 『購入した商品が発送されました〜』のメール📩が届き朝からルンルン🤩🎶気分のプー🎵 shioriさんのリクエストで🎶 今日の朝ご飯🍚は作ってから10日経った 食べる生姜🫚納豆麹でいただきま〜す😋 辛いかと思っていたら👀❗ 麹の甘さ
🌱ミートボール ふわふわです‼️ 揚げません‼️ 簡単です‼️ ①玉ねぎ→フードプロセッサーで細かく 挽肉→フードプロセッサーてこねる ②ボウルに両方入れて 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、酒、片栗粉を入れてこねる ③わりと大きめに丸く形成します ④フライパンに油をひき、丸めたのを並べます 点火 ジ
今朝の地震 みなさんのお住まいのとこ 大丈夫てしたか❓ また備えないとと あらためて思いました 本日のおこもり 夕方 早めの時間です その時間はいつも私時間です バイトから帰り 晩ご飯の支度にかかるまでの間 本を読んだり たまってるビデオみたり 昼寝したり🤣 今日は明日の晩ご飯の仕込みしました 長