サクサクはとむぎクロッカン べっぴんはとむぎが好きです この商品ではとむぎは薬以外に食べられることを知りました♪ 美肌にいいはとむぎがお手軽に食べらるのがいいですね!香ばしくてサクサクです🌸 卵白、お砂糖のクロッカン生地にはとむぎとナッツを絡めて焼きました どうゆう味か説明が難しいお菓子なんです
ジンジャーオートミールクッキー
ジンジャーオートミールクッキーざっくりと食べ応えのあるクッキーです☺️じんわりジンジャーの風味が美味しいです甘さ控えめなのでドライフルーツの甘さが楽しめますよシナモン、カルダモンはなくても大丈夫ですお好みの材料で試してみてくださいね🍁 □材料・オートミール 100g・米粉 50g・きび砂糖 40g・植物油 30ml・卵 1個・し
生米おさつパウンドケーキ
生米おさつパウンドケーキ米粉ではなくてお米から作りました🌾水に浸漬してミキサーにかけると生地ができます!タマチャンショップの三十雑穀の黒を使うと生地が淡い紫になりました♪甘みはみりんとさつまいもなので甘さ控えめですもちっとしていますが歯切れが良くて素朴な美味しさです😊 □材料 1本分・米40g・三十雑穀40g ※米と雑穀は
ちょーぐるとのグリークヨーグルト
ちょーぐるとのグリークヨーグルト【ちょーぐるとのグリークヨーグルト】タマチャンショップの美粉屋シリーズのちょーぐるとを使ったグリークヨーグルトです腸活ができて、たんぱく質、ミネラルがとれてヘルシーです☺️フレッシュなぶどうと木の実やシードで秋のプレートになりました🍁ちょーぐるとをヨーグルトに混ぜています仕上げにちょーぐるを振りかけ
きゅんっと酸味が美味しい!オーギョーチー風ゼリー
きゅんっと酸味が美味しい!オーギョーチー風ゼリータマチャンショップのみらいのこうそとクコの実でヘルシーなスイーツを作ってみました☺️簡単でさっぱり美味しいですよ☆みらいのこうそはお砂糖不使用でレモン風味で飲みやすい♪アレンジができるのも魅力ですひと肌を超えない温度で使うように気をつけて使ってみました🌸□材料 2人分・水 200ml・レモン汁 10
三十雑穀みそで食欲増進🔥
三十雑穀みそで食欲増進🔥先日いただいた御中元ギフトで特に気になっていた「三十雑穀みそスープ」雑穀+出汁+みそでできた風味豊かなみそスープの素。お湯に溶くだけで出来上がるのは時短で便利! 今回は味噌汁と、ハンバーグ(お取り寄せ品)の薬味に使ってみました✨お味噌のまろやかさと香りの良い出汁が合わさって美味
ヘルシー抹茶スコーン
ヘルシー抹茶スコーン前回の投稿に続きまたもスーパーカップアレンジ🍨今回は抹茶スコーンを作りました。 8個分・ホットケーキミックス160g・べっぴんはとむぎ粉末100g・スーパーカップ抹茶味160g・水切りしたもめん豆腐150g 混ぜるとこんな感じ。 混ぜ合わせたら丸く成形してオーブンで焼い
梅おかかのたたききゅうり
梅おかかのたたききゅうり火を使わず簡単!さっぱり美味しい箸休めです☺️きゅうりは叩いて味の染み込みをよくしています。 □材料 2人分・きゅうり 1本・梅干し 2個・かつおぶし 1袋・ごま油 大さじ1・三十雑穀出汁スープ 大さじ1/2・すりごま 小さじ1□作り方①きゅうりをポリ袋に入れて叩いて食べやすい大きさにする
桃のグラニテいのちのワインがけ
桃のグラニテいのちのワインがけ■材料・分量・1人分・冷凍した桃 1/2・冷凍した豆腐白玉 4個・市販のぶどうゼリー 1個・ベランダのペパーミント 一枚・いのちのワイン 小さじ1 ■作り方①冷凍した桃をバイダミックスでグラニテにする。または、大根おろし器ですりおろす。②グラスに市販のゼリーを崩していれ、グラニテ、白玉をのせ、いのち
チョコっと柿ピー
チョコっと柿ピー大好きなスーパーカップをアレンジ!チョコクッキー味にタマラボ 大きな柿の種&明太チーズを砕いてトッピング!七味もかけてみました。甘いものとしょっぱいものの組み合わせはたまりません😋暑さに疲れたときのご褒美になりました🍨