昨日は座談会 バタバタと時間を迎えました 『こんばんは〜』 パソコンの画面にはキャプテンやスタッフさん タマリバメンバーのみなさんがうつってます もちろんわたしもうつってます ん❓ん❓なんや なんや なんや少し違和感ある(←私の心の声) あ〜わかった😅 なるほど 服や‼️ そう みなさんは秋で
今日は珍しく肌寒い日でした! 今まで半袖で良かったのに今日は長袖着ました 温かい物が食べたくて 🌿簡単✨秋の炊き込みご飯🌿しました 具は ✳︎白舞茸、えのき、人参、しらす、油揚げ、さつまいも(シルクスイート) ✳︎味付けは三十雑穀いりと三十雑穀出汁スープ、酒、みりん、ミネラルたっぷり塩です 秋の食
\ホットな話題はホットなうちに🔥/ 昨夜はひさしぶりの タマリバオンライン座談会でした🎶 毎回ブレイクアウトルームで みなさんとお話しするのがとっても楽しいし ここでしか聞けないお話もたっぷりあって 2時間があっというまに過ぎ去ります😆 キャプテンがつい最近ハマってる話題から ブレイクアウトル
昨日とは一変して 今日はお日様☀がかくれんぼして 気温🌡️も20℃ないくらいになっちゃったので 場所によってはスースー少し涼しいくらいの 秋になっちゃいました〜🤧 ってことで バージョンアップした三十雑穀スープの 味噌ラーメンに😋💕 残りものでトッピングも忘れずに🤗🎶❗ 食べただけで身体の芯から
昨日は1週間の終わりで疲れていて、夕飯を作る気力もなく家にある野菜をたっぷり入れてかた焼きそばを作りました。たまねぎスープとみらいのしょうがもプラスしてみました😊 冷蔵庫にあるキャベツ、人参、もやし、しめじ、舞茸白と豚肉を炒めてトロミをつけて帰宅してからすぐに夕飯となりました。 ひとまず、かた焼
慌てた晩ごはん😅
慌てた晩ごはん😅■材料・分量・1人分鶏レバーの甘辛いソテー・鶏レバー 2固まり・ポン酢 大さじ1・蜂蜜 大さじ1/2〜1位お好みで・しあわせシード 適量 ■作り方①鶏レバーは、心臓を切り立てて半分にきり、中の血を取り除く。他は一口大に切り、牛乳に漬けて臭み抜きするか、今日は時間がないので、水に漬けて3回程すすぎまし
きのこと野菜をたっぷり使って ビーフン を用意しました☺️ たまねぎスープなどを使った味付けです♪ 具たっぷりで満足でした!
今夜は待ちに待った座談会 座談会とくれば 我が家の晩御飯は はい 正解👍 ばら寿司です🤣 🍁ばら寿司 タマチャンの干し椎茸は昨日から冷蔵庫で戻しました ふんわりいい感じに戻りました👍 塩茹で人参、酢蓮根、干し椎茸甘煮、干瓢甘煮を混ぜ込みました 錦糸卵に鯛でんぶ、胡瓜の塩揉み、ブロッコリースプラウト
普段使っているスーパーには地元野菜がたくさん並んでいます その中でも目を引く肉厚の椎茸発見!!買いま~す😄 今日はこの椎茸を使って肉詰めフライを作りました 豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸の軸、べっぴんはとむぎ粉、卵、塩胡椒 よく混ぜたら 笠の裏に薄力粉を振った椎茸に乗せ 剝がれないよう丸めます 後は薄力粉
朝は涼しかったから今日は温かいお蕎麦😋💕 っと思って購入して来たら… お昼には28℃になってきて暑い🥵💦 けど… まぁ〜身体の中を温めるのに丁度良いかなぁ~😜 きのこ🍄探し第2弾🤭🎶 暖かい日にも良い感じ🥰💕