大好き❗大学芋
大好き❗大学芋材料🍠金時芋 1本 (250gくらいの)🍠黒糖粉 大1🍠キビ糖 大1🍠人参 少々 無くても可🍠米油 適量🍠しあわせ煎り豆しょうゆ 20粒くらい 作り方下準備 煎り豆をプープロで🌀10秒 粉砕します ①さつま芋を洗い 両端を切り落とし 一口大の乱切り②鍋に 砂糖を入れ①を入れ そこにひたひたになるくら
今晩は 昨日から そして今日も おこもりタイム たっぷり有りましたら 紫蘇ジュース(昨日)と山椒の実のオリーブ漬け(今日) 作りました 飲み物は昨日のしそジュースにみらいのエステを入れて飲みました キビ糖をまんてんすい2Lに対して450g入れ 甘くし過ぎました😅 朝はタンパクオトメちゃんから
肉のせうどん
肉のせうどん■材料・分量・豚バラ薄切り約300g・醤油大1 バラ肉用・みらいのしょうが 小1〜2・カタカリ粉 適量・Aうどん 2玉・A顆粒出汁粉 大1・A麺つゆ 大2・A水 800mlトッピング野菜 何でも🆗です・ブロッコリースプラウト適量・紫長ねぎスライス 適量・三つ葉 3cm位にカット 適量・七味 少々 ■
釣れたお魚の料理しました カサゴは醤油 黒糖粉 顆粒だし みらいのしょうが 味醂 酒 梅干しで煮ました ハタは 上手くできませんでしたが お刺身に 大葉 大根 人参 みょうが 付け合せです 🐟🐟🐟🐟また釣れたら嬉しいな🐟🐟🐟🐟
ゴールデンウィーク 2日め 車で20分ほどの閑静な佇まいな所に住むお友達のところへ遊びにいき🌿蓬パンとレモネードを差し上げて 爆笑の語らいし ちょっと遅いお昼は 行って見たかったシカゴピザのお店へ シカゴピザって知ってる方いらっしゃいますか❓❗ザックリな説明で😋器になったピザ生地の中に具がたっぷり入
グルテンフリーの米粉蓬パン
グルテンフリーの米粉蓬パン■材料・分量・作り方はこちらです⤴️✳️蓬の葉25gを流水で洗い 重曹で5分煮たのを軽く絞り上記の材料に追加しました✳️砂糖は黒糖粉使用 一晩水でふやかしたあずき70gにしあわせドライフルーツデーツとしあわせドライフルーツいちじく合わせて70g(みじん切り)を水500ccと圧力鍋で30分煮ました
昨日、こちらは夕方から小雨🌂でした 釣に行けるかな~と思っていたのですが 諦めました! 山ちゃんが来てくれたので 大好物メニューにしました 💛厚切り国産豚ロースの焼き鳥 新玉葱とブラウンマッシュルームを刺し焼きました 仕上げは極上スパイス喜と花山椒のミックス掛け 肉質は柔らかくて 家で作るのは
おはようございます😊と言っても もうお昼ですね 今、娘のところに持って行く蓬パン間もなく焼けます🌿ノーマルなあんこ&クリームチーズのと 新しく挑戦のしあわせベジ畑を好みソース&玉ねぎスープの味付けにウインナーを入れて包焼いてます 美味しいと思うのですが ドキドキ💗です 昨日の夕飯はSummerさ
みらいのこうそレモン味入れて柑橘ジュレ作りました
みらいのこうそレモン味入れて柑橘ジュレ作りました■材料・分量2人分・レモネード1個・カラマンダリン1個・ニューサマーオレンジ1個・こなゆきコラーゲン 大1・みらいのこうそ 大1弱・ゼラチン 8g・水 大2・ラカント 少々・九州パンケーキシロップ日向夏 大1強・トッピング用 苺 一粒、アップルミントの葉、ホイップクリーム少々 ゆずスッパイを少々■
昨晩 ゆっくりまったりした後の夕飯は メヒカリのフライ❗柔らかくて美味しい❗ 作って良かったの夕飯でした👍😊 💛フライ メヒカリ かぼちゃ ウマリッチソースがけ 💛新ごぼうと鶏とコンニャクの煮物 味醂 酒 黒糖粉 醤油 みらいのしょうが 水 圧力鍋で20分 ごぼうと鶏がホロホロ柔らかい 💛サラダ2