たんぽぽコーヒーでほっと一息🌸 ノンカフェインで、香ばしいお味が好きです😊 新年にゲットした激シブな豆皿に ココナッツのクッキーをのせていただきました
今朝は早朝から雪が降り続いています。 息子は朝食を終え6時に家をでて、職場に向かいました⌒(u_u*)⌒ 今日はずっとお天気予報が❄️なので、少し積もりそうです。 今年初のスポーツ教室には、徒歩で行く予定です…V 歩いて身体を温めることで怪我のないようにしたいと思います。 食事
連休の最終日は家でまったり😊 その日のおやつに選んだのは サクまいもスイートとビターカカオココナッツ✨ 別々に食べて美味しいのはもちろんのこと 一緒に口に入れるとまた違った美味しさがありました😄 サクまいもメルティショコラにはならないものの 楽しめるお味ですよ🥰
おはようございます😊今日からいよいよ三学期がスタートです!冬休みは車校にバイト、それに旅行などなど行事が盛りだくさんであっという間にすぎちゃいました!1月の間学校に通えば残りは仮卒なのでまた休み!もう少し踏ん張ってがんばります^^ 今日からお弁当も再開!朝から母がスープにみらいのしょうがを入れてく
しあわせオイル、早速愛用しています🥰 これをパンに少し塗るだけで本当に美味しいんですよ〜💞 ってことでしあわせオイルの為にバゲットを焼きました✨ 少しかけてトーストするだけでリッチなナッツの香りとコクを味わえます😊✨ サラダのドレッシングや肉料理、色んな食べ方をしてみたいです! 毎日が楽しみ
クーベルチョコ(ホワイト)いただきました! 昨日東京から戻りました。 お出迎えは、お約束のタマラボです。 ポストにタマチャンのパッケージを見るだけでホッとします。 今日は職場に先月のタマラボの最後にとっておいたクーベルチョコホワイトを持って行きました。 ホワイトチョコはキーンと甘すぎる感じが正
✳︎Simple is best☝️✳︎ 美味しいにんじん🥕を入手!! 寒くなったからか余計甘いです😋 いつもの生産者さんがとにかくじっくり弱火で焼いて塩だけで食べてみて!いうからラペを作るのを変更してじっくりニンニクとバターオイルで焼いて🧄たまねぎスープ少しパラパラしてみました! 『美味しい❗
めちゃくちゃ寒いですね❄️ 買い物に🚲で出かけたら 風強すぎて なかなか進まず💦 洗濯物はよく乾きますが😅 今週の木曜金曜が大寒波だとか😱 気をつけましょうね 今夜は女子三人なんで軽めの晩ご飯です 🌺ブリの塩焼き 年末は煮付けにしましたが 今夜はフライパンでカリカリ塩焼きにしました 🌺かぼちゃ
なんか もうお腹すき 早夕飯しました😄お昼は、写真のように… ・切り餅1つをスライスして焼き、三十雑穀出汁スープの味付けで美味しく食べました ゆず、クコの実、大根の葉入りです ・焼きスライストマトのチーズ乗せ ・🍊と🍵 お腹いっぱいのはずなのに 何でこんなにお腹すいたのか わからないまま
白菜と鶏団子のスープ
白菜と鶏団子のスープ鶏むね肉 1枚玉ねぎ 1/4みじん切りしょうが 1/2個するたまご 1個たまねぎスープ 小さじ1/2みそ 小さじ1健やかごま油 小さじ1塩胡椒 少々醬油 小さじ1/2 水 800ccたまねぎスープ 小さじ1鶏ガラスープ 小さじ1白菜 3枚クキッコリー 1枚長ねぎ 1/2本健やか