おはようございます😊今日も全国的に3月並みの気温になるみたいです!寒かったのは12月下旬辺りから1月いっぱいくらい、、、温暖化対策していかないとと実感させられます! 昨日のメインは白身魚のホイル焼き!ホイルの中にはしめじ、オリーブの実を入れて香草で風味をつけました!とっても香りが良くてホイルを開け
朝ごはん
朝ごはん■材料・分量・人参 1本・シーチキンノンオイル 1缶・こなゆきコラーゲン 小さじ1・オーガニックレーズン 適量・オリーブオイル 大さじ1・バルサミコドレッシング 適量・しあわせシード 適量 ■作り方①人参をスライサーで細くスライスする。耐熱容器に入れ、オリーブオイルをからめて600Wで1分
またまたタマリバ連鎖しちゃいました summerさんの作ったチキン南蛮✨ タマチャン店舗でもおすすめのチキン南蛮✨ みると食べたくなりますよね🤤 こちらのチキン南蛮は ソースがマヨとケチャップまぜたオーロラソースなんですよ❗️ だから他県でタルタルソースがのってて本気で 『コレなんて名前の料理?』
豆苗と鰤のサラダ仕立てに、くるみ、オーガニックレーズン、しあわせシードひまわりの種をトッピングしました😋 ベランダの柚子と蜂蜜を使ったドレッシングをかけて頂きました😋 しあわせシードひまわりの種は、サラダやヨーグルト、スープ、メイン料理など、色々なお料理のアクセントに使えるのでお気に入りです😋
今日は農協の朝市でエディブルフラワーが売っていたので、娘とお花入りゼリーを作りました💞 お水を弾くのでなかなか沈まなくて写真にあまり写ってないのですが💦 残ったお花をお風呂に入れたりして(少しもったいない気もしましたが、農協さんオススメの使い方でした)、娘は大喜びでした😊✨ ねこねこ食パンがあ
今日はポカポカ通り越して ちょっと動いたら汗ばむぐらいでした💦 立春まだだから まだ寒の戻りあるのかな 🌺生鮭と新じゃがの炒め物 ①生鮭は皮を取り、骨を抜いて一口サイズに切る →クレイジーソルト、玉ねぎスープ→小麦粉 じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口サイズ →かために茹でる(チンでも🙆) ③
大変恐れ多いのですが12月の最多いいね賞をいただきました。 皆様ありがとうございます! 私の投稿はほぼ皆様の投稿されたレシピ作らせていだいたたものばかりです(笑) 今日もはなはなはなさんのニンタマサラダ、週末までがまんできずに作りました。 一度に食べきれないので、ゆで卵は食べる時に合わせること
ん~~👀❗ 何処かで見た覚えが…🤔 聞いた覚えが…🤔❗ Instagramを見ていたら楽天さんが入って来て 何処かで覚えのあるものを目にしてきました🤭💕 何処?っと思ったらタマチャンの❝しょうが紅茶☕❞ が楽天さんでおすすめされていました~🤗 もうこれを見ただけでテンション上げ上げのプー🤭
おはようございます😊今日から学校再開です!一限は復元作業、二限から本格的に授業再開です! よく考えると学校に勉強しに行く日は今日入れて残り3日!後はテストに入るので授業ではありません! ついこの間入学したような気持ちなのに卒業まで早いです!最後まで悔いの残らない学校生活を送りたいと思います😊 昨日
この冬は 充電式湯タンポを頂いたので 足元ポカポカで眠れています😊 あたたかい布団で眠れるしあわせ❤ 恵まれているな~って 祝福されているな~って 気持ちになります😊 15分の充電で 布団の中7時間暖かいって ほんとすごいですよね😄 朝までポッカポカ ちょーーーーー優れもの😆 &