暑い日が続きますね🫠 雨が多い場所もあって最近は線状降水帯が発生するからどこでも油断できません☔️ 被害がこれ以上拡がりませんように🙏 被害にあわれた方々の保証をキチンと国がしてくれますように🙏 私も6年前に経験しましたが10分で避難出来ない状態になります❗️皆様も警報が出たら大袈裟な位に避難してく
💙🩵真似っこ青空スムージー🩵💙 先日のBlueな焼かないケーキから 昨年、作った青空スムージーを思い出し 久しぶりに作ってみました💎 都城本店から季節限定で出される “ 青空スムージー ” の、思いっきり真似っこです😅勝手にゴメンナサイ 本店のめちゃくちゃ美味しそうなものとは 程遠いけ
おはようございます😊 今日で7月が終わりますね!あっという間の月でした(^^) 8月はこれ以上暑くなるので少し怖いですが、何とか頑張っていきましょう\(*⌒0⌒)♪ 「テストでいい結果が出ますように🙏」 今日は夏休みに2回ある全校登校日です!その時間の中でまたまたテストが!一般常識の試験なので大丈夫
うま!きのこ
うま!きのこえのき 1/2パック舞茸 1/2パックマッチャンウマミリッチソース 適量大さじ1位贅沢アワビオイスターソース 適量小さじ1位バター 1切れ米油 適量胡椒 少々 フライパンに米油を入れ、サン等分したえのきと、ほぐした舞茸を入れよく炒める。胡椒する。 調味料を入れ絡めながら炒めたら完成です。 今日は、止
【 星におねがい 】 今 今夜1回目の洗濯を終えて びっくり‼️ 長男のお気に入りのデニムの太ももあたりが結構な染み汚れ4箇所😱 本人はただいまバイト中 何をつけたんだろ たぶん気づいてないんやな とりあえずオキシ漬けしてただいま様子見てます 綺麗に せめて薄くなりますように⭐️ ⭐️豚ヘレ肉
ハンバーグin目玉ちゃん
ハンバーグin目玉ちゃん🐰材料・分量 🌱ハンバーグin目玉ちゃん 🥕合挽き肉 250g 🥕玉葱 中1/2 🥕パン粉 大さじ5 🥕牛乳 40ml 🥕卵 1個 🥕塩 少々 🥕胡椒 少々 🥕水 50ml
すっかりパリオリに夢中になって まるでテレビ📺を背負いながら生活しているかのようになっちゃっているプー🤣🤣 もちろん🤗タマチャンLIFEも一緒にね~🥰💕 キッチンでお料理🍳をするのに メダリストを見かける度に 何故かこれから試合をするかのように 息を吹き出して気合いを入れちゃったりも してました~
関西人必須の紅ショウガ 今年は梅仕事していないので保存していた紫蘇梅酢で新生姜を漬けました いつもは、大きくカットしたり厚切りで漬けてますが千切りにして着けてみたら漬かりも早く包丁いらずで使いやすいことに気づいた 祖母や母が手作りする環境だったので私も出来るものは手作り派に 色んな伝統が継承されてい
【通院日なのに、ダブルパンチ月イチ不調がやってきた😖🥵】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 今日は午前中に定期受診日でした☺️ なんとか早起きしたけど… 寝汗が酷かったのと、またもや遅れてやってきた月イチ不調の為 朝シャワーで軽く汗を流し… 朝食は、レンチン
最近、煎り黒豆が止まりません😂 女性ホルモン足りてないんか私? って笑えてくるほど たぶんお歯黒になってるから鏡見て私! って笑えてくるほど 袋を開けて出して 袋を閉めて食べて また 袋を開けて出して 袋を閉めて食べて また 袋を開けて出して 袋を閉めて食べて‥ もー閉めるな😂 そして、