🎋お願いごと 大葉を食べて夏を元気に過ごしたい! ほたてとじゃがいもの大葉ジェノベーゼ和えを作りました☺️ 大葉がたくさん手に入ったので カシューナッツ、かぼちゃのシードでペースト状にしてストックしました かぼちゃのシードは初めて入れましたが美味しいです♪
三十雑穀薬膳スープで温かいお蕎麦
三十雑穀薬膳スープで温かいお蕎麦■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・冷凍の蕎麦 1人前・三十雑穀薬膳スープ 大さじ1・お湯 150ml・長ネギ、みょうが (お好みで適量)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください
海の三十雑穀🌊で牛丼✨✨ この暑さで、私は、 全く食欲がありませんが💦 長男は、暑くても、疲れていても 食欲は落ちず😇 牛丼が食べたいということで、 海の三十雑穀を入れて炊いたご飯に、 牛肉、キャベツ、 Macchan UMAMI rich sauceで 簡単に牛丼を作りました☺️ ちなみに、
【猛暑から雷雨の東京です 夏バテ継続中】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 家事の日の土曜日 いつもなら、土曜日も早起きするけど… 何故か今朝は、なかなか起きられず😵💫😱 慌てて起きました💦 洗濯機を回しながら、いつもより軽めの朝食を急いで済ませ 洗濯を干
ホットクックで小松菜とちりめんじゃこの和え物
ホットクックで小松菜とちりめんじゃこの和え物材料(4人前)🌿小松菜 200g🌿ちりめんじゃこ 30g🌿料理酒 小さじ2🍀みらいのしょうが 小さじ1/3くらい🍀Macchan 小さじ1 作り方①ホットクックの電源を入れ、まぜ技ユニットを取り付ける②小松菜を3cmの長さに切る③ホットクックの内鍋に②と🌿を
夏らしくセミが鳴き出してくれたのは良いものの… 身の回りには ·セミ ·蝶々🦋 ·トンボ ·燕 プーは今何の季節だか 分からなくなりかけています😅 今日の野菜にはたまねぎスープ🧅と お庭のミニトマト🍅ちゃんで ミネストローネにしました~🥰💕 常温で食べても美味しく 甘酸っぱいトマト🍅の味と たま
ときめくピーチメルバ🍑 喫茶zaki〜大人の桃フェア〜 まだ続いております🤫♥️ 先日のいのちのワインで作った 桃のコンポートにギリシャヨーグルトと 手作りブルーベリージャムを添えて。 仕上げにアールグレイの茶葉をパラり🤏🏻✨️ 苺ソースを途中でかけると まるでフルーツティーみたいな幸せが
かぼちゃとナッツのサラダ
かぼちゃとナッツのサラダかぼちゃは皮ごと、ナッツ、シードたっぷりで腸活にもいいサラダです☺️タマチャンのナッツ、シードは粒が揃っていて美味しいです🌸 □材料 2人分・かぼちゃ 200g・クリームチーズ 50g・はちみつ 大さじ1/2・マヨネーズ 小さじ1・塩こしょう 少々・ミックスナッツ 15g・かぼちゃの種 5
【一難去ってまた一難】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 暑さと、一難去ってまた一難の状況にすっかり撃沈してます😓 午前中は少し曇り空の東京でした。 朝のルーティンが少し変則になり、少し出遅れて、整形のリハビリから、住宅街の少し奥地、徒歩移動片道約20分弱のドラッ
三十雑穀で黒あわび茸の炊き込みご飯
三十雑穀で黒あわび茸の炊き込みご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 2合・三十雑穀(黄) 大さじ2・人参 3cmくらい・黒あわび茸 1/3袋 •油揚げ 1枚分 •白だし 大さじ2 •料理酒 大さじ1 •みりん 大さじ1 •水お米2合+50