🌿かぼちゃと鶏肉の豆乳グラタン🌿
🌿かぼちゃと鶏肉の豆乳グラタン🌿簡単に作れる絶対ダマにならない豆乳ホワイトソースでグラタン作りました😋 🔸材料🔸2人分・かぼちゃ8分の1個・鶏肉50g位・茹でたマカロニかパスタ適量・枝豆やコーン、チーズは好きなだけ😊 ・べっぴんはとむぎ小さじ2・マッチャンリッチウマミソース大さじ1 ◉豆乳300cc、薄力粉15g、たまねぎスープ小
🎃happy Halloween🎃 10月も今日で終わりですが 今月はタマリバの皆さまのお陰で 少し運動を頑張れました👍 運動頑張れたけど 食欲の秋は止まりません🤣 昨日のNaoさんの pumpkin toastを見て食べたくなり お昼に先日作っていたカボコロを使って ベーグルサンド作りました
秋が来ると庭のハナミズキの木の実を食べにヒヨドリが来ます まぁ 賑やかなこと💦 一日中 ピーピーと甲高い声🤣 まぁ 秋の風物詩😊 今夜は煮込みハンバーグを作りました 煮込みものを食べたくなる季節になってますね 🍁煮込みハンバーグ 具材はきのこたっぷりいれました ソースは赤ワインベースにマッチャンソ
きのこたっぷり煮込みハンバーグ
きのこたっぷり煮込みハンバーグ煮込みハンバーグが食べたくなる季節になりました🍁【 材料 】6人分🔷〜ハンバーグ種〜🔷合挽肉 750g玉ねぎ 大1.5個卵 2個パン粉 80g豆乳 120ccみりん 大1.5塩胡椒🔷〜煮込み具材〜🔷玉ねぎ 大1.5個人参 1本ブロッコリ
昨日のマルシェで たけのこ芋をgetしました! 名前の通りたけのこみたいな見た目なんですが 里芋の一種です✨ 「京いも」って呼ばれる地域もあるそうで💡 最近読んだ本に書いてあったのですが おいもって地域によって呼び方の種類が豊富で 「さつまいも」は「唐なす」とかいわれたりしてて おもしろいですね
はなはなさんの🌿鶏肉入りハッシュドレンコン🌿 や~っとやっと、写真撮りましたので投稿です😅💦 前々から気になっていたハッシュドシリーズ✨✨ レンコンもオ茄子もあったので、どっちにしようかな~ なんて思いつつ、レンコンの食感大好きな私♪ この日はレンコンをチョイス✨✨ さあ~、レンコン
大気の状態が不安定なのか 今日も夕方 ゲリラ豪雨☔️ 風がすごかったです 雨が小雨になり西の空は夕焼け 東の空には虹🌈が出てました バイト帰りに見れて 得した気分です 今日は昼からのバイトなんで 朝から晩ご飯 仕込みました 【 ポークピカタ定食 】 🍁ポークピカタ 我が家の一番人気メニュー💕
秋のキノコたっぷりの揚げない春巻き作りました😋 揚げるとカロリーが気になる年中ダイエットの私😓 具もヘルシーにしましたよ。 具は、豆腐、春雨、舞茸、エノキ、マッシュルーム、ニラ、ネギ、ニンジン、生姜、ニンニク、鶏胸肉。をゴマ油で炒めて、塩胡椒、たまねぎスープとべっぴんはとむぎを入れて具の完成。
おはようございます✨ 今朝は少し早起きして朝ヨガからの朝食😋 いつものちぎりパン仕込んでました。 三十雑穀黒入りです。 少し膨らみ不足💦 昨日の残り物のハッシュドレンコン😋 ソースはもちろんマッチャンソース ただいま研究中のポタージュスープ🥣 ななつのしあわせオイルをたらりとべっぴんはとむぎパ
🌿鶏肉入りハッシュドレンコン🌿 作りました😋 ハッシュドシリーズ好きな私です😂 ①レンコンをスライスしてフライパンに並べて、 ②鶏ひき肉とコーンなどあるもの入れて片栗粉とたまねぎスープ粗挽き胡椒入れてまぜまぜしたのをのせて ③スライスレンコン乗せて両面焼きます。 ④チーズ両面かけて焼いて出来