アボカド唐揚げ
アボカド唐揚げ■材料・分量・アボカド:1玉(少し固め)・三十雑穀チゲスープ2cm・国産レモン果汁100%:小さじ1・白ワイン:小さじ1・片栗粉・米油■作り方①米油がお箸を入れてぷくぷく泡が出るくらいまで温める。(油の量はお好みで。私は後の掃除を考えてめっちゃ少量にしています🤣)②その間に下味をつけておいたしておい
厚切り玄米ぱんトースト
厚切り玄米ぱんトースト■材料・分量(1枚分)・厚切り玄米ぱん:1枚・コーン:お好きな量・ナチュラルチーズ:お好きな量・ブラックペッパー粗挽き:少々⬇︎下味をつける際の分量・アボカド:1玉(少し固め)・三十雑穀チゲスープ2cm・国産レモン果汁100%:小さじ1・白ワイン:小さじ1 ■作り方【アボカドの下ごしらえ】①アボカド
ひき肉と大豆のチリコンカン風を作りました✨ 新玉ねぎをいただいて、なんと間違って2個も冷凍庫に入れていた私😅 何かに使えないかと考えて作りました。タマチャンニンニク(冷凍してます!)で冷凍された玉ねぎちゃんと豚ひき肉と大豆の水煮を炒めて味付けは三十雑穀チゲスープと味噌スープ、ラカントとハチミツ、こ
少し肌寒い朝、スープ飲みたくてお味噌汁を変更して三十雑穀味噌スープと三十雑穀チゲスープを入れてキムチ鍋風に😊 この2つがあれば後は野菜の甘みで美味しい😋 鶏胸肉を大きめにして食べ応えあるように。白菜人参舞茸ネギなど色々あるものを入れて簡単で朝には時短で嬉しいです😊
「お豆腐とタマチャンまみれプレート」 休日で、「OFF」と決めた日は引きこもりDAYです🤣(一歩も外に出ません) 前日から引き篭もるためにおやつの買い出しなど準備してOFFを満喫します🌿 そんな今日、お昼ご飯はお野菜ゼロ飯だったので夜はちょこっと気にして野菜多め、ヘルシー意識してお豆腐とタマチャ
海老のフリッターに三十雑穀チゲスープ素のソース作り かけて夕飯に食べました🦐そうそう紹興酒も入れたら Zakiさん 美味しいよ〜 私ちっちゃい瓶👍
簡単キムチチャーハンとスープ作りました😋 簡単すぎて申し訳ないです💦 お米は、ランクアップ🎁のお米❤️に三十雑穀黄とピンクMIXして炊いてます。昨夜ご飯が少し残ったのでもったいなくてチャーハンに✨ 油は、この前作ったタマチャンニンニクにしらす入りオリーブオイルを使いました😋 三十雑穀チゲスープの素を
お夕飯作りと デザート作り😂 糸寒天がお菓子な(おかしな)方向になってしまいました あんみつじゃないのネ💦
今宵のあて🍺 【 砂ズリとニンニクの芽 チゲスープ炒め 】 以前にも砂ズリとニンニクの芽炒め 投稿したんです でも今回は調味料を三十雑穀チゲスープにしてみました なんとより一層 おつまみ🍺‼️ これからは絶対こっちでいきます👍 ①砂ズリは丸ごと沸騰したお湯で15分茹でる ②出来たらアクを洗い 半
今宵のメインディッシュ 【 三十雑穀スープで回鍋肉 】 春キャベツがスーパーで広告価格でした‼️ 回鍋肉は甜麺醤や豆板醤とか色々いりますが 今宵は三十雑穀スープでチャレンジ👍 ①野菜は春キャベツ 人参🥕 ピーマン🫑 キャベツはざく切り 人参、ピーマンは拍子切りに 豚バラ肉は適当な大きさに切ります