まーめんに向き合った2回目
まーめんに向き合った2回目■材料・分量・まーめん(今回は早茹で3分を使用)・いんげん、れんこん、なす、ミニトマト 好きなお野菜でどうぞ・塩 適量・オリーブ油 適量・三十雑穀チゲスープ 小さじ1〜・お湯 大さじ6■作り方①まーめんを表示通りにたっぷりの湯で茹でる。②フライパンにカットした野菜を並べ、少々の振り塩をし、オリーブ油
簡単✨夏野菜もりもりミートソースパスタ🍝
簡単✨夏野菜もりもりミートソースパスタ🍝◆材料◆2人前・パスタ2束・ひき肉150g位(豚肉でも合挽きでも鶏肉でも)・オリーブオイル・タマチャンにんにく・お好きな夏野菜(今回は新たまねぎ中1個、ナス1本、トマト1個、人参半分位、ブラウンマッシュルーム5個、えのき1袋の半分)・上にのせる野菜(プチトマト、とうもろこし、ナス、、枝豆、新じゃが等
🌽とうもろこし祭りです🌽 とうもろこし🌽を取りにおいでといわれたので行ったら自分で採ってねーでした😆 ヤングコーンも取り放題✨😆 とうもろこしは、すぐ皮を残して蒸しました。 後は実を取った芯も入れて三十雑穀入りご飯を炊きました。 ヤングコーンは生でも食べられるんですが、サッと茹でて、玉ねぎスープパ
🍽️簡単やみつき唐揚げ🍗の晩ご飯🍚 揚げたて唐揚げをタレにからめた甘辛タレの唐揚げです。 片栗粉をつけて揚げた鶏肉に、三十雑穀チゲスープ、ニンニク生姜などの薬味に美粉屋シリーズにナッツや醤油みりんなどのタレを絡めた唐揚げです。甘辛✨ サラダのドレッシングは紫玉ねぎを刻んで美粉屋2種と甘酢、粒胡椒
簡単やみつき唐揚げ
簡単やみつき唐揚げ◆材料2人分◆・鶏もも肉150g位・ネギ好きなだけ✨・ニンニク1片・生姜みじん切り少し・しょうゆ、酒、みりん各大さじ2・ラカントかはちみつ小さじ1・三十雑穀チゲスープ大さじ1・ゴマ適量・こなゆきコラーゲン、みらいのこうそ各小さじ1・片栗粉約大さじ3・ミックスナッツ(私はアーモンドとクルミを使用)◆作
定食屋 🍽️ summer 開店です‼️ 昼前から雨が降り出し 鬱々した天気☔️ ガツンと行っときますか💪 【 ビビンバ定食 】 〜ビビンバ〜 以前投稿の↓を 今夜は三十雑穀黄色でご飯はしました https://www.community.tamachanshop.jp/announcem
お早うございます😄 雨が大部落ち着き、 ホッとしてます! あの台風のような雨でしたが、午後から🏥の予約キャンセルは出来なかったので 行って来ましたが正直 疲れました💦 それでも夕飯🌃🍴作り 自分を褒めてあげたいです😌💓
ソミュール液に浸けた鳥むね肉 美味しいです😊
ソミュール液に浸けた鳥むね肉 美味しいです😊■材料・分量しっとり 極上に仕上げる不思議な液(*^^*)むね肉(2枚400g )を浸けるソミュール液作り・水500ml ・塩 小さじ2・砂糖 大さじ2・ローリエ1枚や鷹の爪など★2時間ほど浸けてから 調理する 4日ほど このまま保存できます 鳥むね肉2枚片栗粉 適量油 適量三十雑穀チゲスープ大1
チゲとブイヤベースの三十雑穀スープのパスタ
チゲとブイヤベースの三十雑穀スープのパスタパスタは2人分茹でておく材料オイルサーディン 1缶分150g三十雑穀チゲスープ 大1/2三十雑穀ブイヤベーススープ大1鷹の爪輪切り 少々にんにく みじん切り 1片オリーブオイル 適量水菜 一袋の1/3大葉の千切り トッピング用 レシピフライパンにオリーブオイル 鷹の爪にんにく入れ火にかける 香りが出
朝、焼いたパンが物足りなくて、😅この間の餃子の皮をオリーブオイルで揚げて 三十雑穀チゲスープに野菜とつなマヨのトッピング⇒めっちゃ美味しく これで お腹満たされました🥰☕✌️