ミュートした投稿です。
トマトオムレツ
トマトオムレツ 材料✴トマトスライス 2個✴卵 2個✴玉ねぎスープ 大1/2✴シーチキン 140g✴玉葱粗みじん切り 1/4個✴バター 10g✴マッチャンウマリッチソース お好みの量✴パルメザンチーズ(粉チーズ)少々✴乾燥パセリ 少々 作り方 フライパンにバターを中火で溶かして全体に馴染ませ火を止める スライスし
朝とお昼と夕ご飯をまとめて投稿しちゃいました
朝とお昼と夕ご飯をまとめて投稿しちゃいました 夕飯食べたあとの夕日が綺麗でした オカマでパエリア 材料 2人分お米2カップ 水 海老4本 帆立4個 玉ねぎスープ小2 キノコッチエリンギ お好みの量 バター 20g 塩 ひとつまみ 胡椒 少々 サフラン 少々 エリンギ 1本 十文字縦割り 玉ねぎスライス粗切り1/4個
気持ちの良いお天気☺️ 朝ご飯をより美味しく食べられました✨ 🌸桜の花🌸等をイメージ🌸🥀 晴れやか気分の朝出発です🏃
今晩はパンです
今晩はパンです ■材料・分量5個分・プチフランスパン 5個・ミニトマト 2〜3個普通のトマト🍅あれば🙆・ベーコン2枚・シュレッドチーズ 50g・卵 1個・マヨネーズ 少々・三十雑穀完熟トマトスープ少々・菜花 適量・パプリカの粉末 少々■作り方①パンの上を横にカットし 中をくり抜く 底が抜けないように②底にシュレッド
🍊爽やか柚子香るパスタ
🍊爽やか柚子香るパスタ 材料・パスタ 200g規定通りに茹でる・牛乳 250cc・小麦粉 大2 国産小麦使用・バター 10g・玉ねぎスープ 大1・こなゆきコラーゲン 適量・塩 ひとつまみ花藻塩使用・ベーコン 20g 短冊切り・生椎茸 1枚 粗い千切り・舞茸 手でさく・わさび菜 適量・柚子の絞り汁 1個分・柚子の皮千切りト
無性にミートスパゲッティ食べたい
無性にミートスパゲッティ食べたい ■材料・分量2人分・パスタ2束・油 オリーブオイル使用 大3パスタ用と炒め用・きのこ類 舞茸、ブナシメジ、えのき使用 適量 ザク切り・玉葱 小1 みじん切り・人参 100g みじん切り・トマト 大1 ザク切り・セロリの葉 荒いみじん切り 適量・ひき肉 合い挽き使用 200g・玉ねぎスープ 小2・三
今日も寒暖差 ありましたね 上着を昼間は取ってましたが 朝と夕方以降は着なくちゃ居られませんね🥶 昨日夕飯を次回にして 今日のお鍋 もう 美味しく かんたん 温まるので オレンジ白菜のミルフィーユ 半分食べた後に蒲鉾と厚揚げ足しました😄 スパゲッティサラダはのレシピはこちらからです 宜しくければ見
三十雑穀完熟トマト🍅スパゲッティサラダ
三十雑穀完熟トマト🍅スパゲッティサラダ ■材料・分量2人分・パスタ 1束・人参千切り 50g・スナップえんどう千切り5個・コーン缶 1/3・玉ねぎスライス 小1/2 ・三十雑穀完熟トマトスープ 大1弱・マヨネーズ 大1弱・カンタン酢大2・サニーレタス 無くても🆗■作り方①パスタを茹でるのですが 人参の千切り スナップえんどう(3分で取り出
昨日のお夕飯 🥗サラダと🧀グラタンです グラタンの炭水化物は パンの耳なんですね 久々のサラダとドレッシングは三十雑穀完熟トマトソース、マヨ、カンタン酢の合せドレッシング 美味しいです!😋
zakiちゃん応用バージョンミートパイ&あずきパイ
zakiちゃん応用バージョンミートパイ&あずきパイ ■材料・分量2~3人分ミートパイ・パイシート 冷凍2枚・豚ひき肉 100g・玉ねぎ 1/2個→微塵切り・セロリの葉の微塵切り 少々・三十雑穀完熟トマトスープ大1/2・シナモンパウダーひとつまみ・極上スパイス 少々・オリーブオイル 少々 あずき餡パイ パイシート 2枚あずき 約100gキリのクリーム