九州まーめん de わたしのちゅるちゅる麺レシピ
九州まーめん de わたしのちゅるちゅる麺レシピ九州まーめんの素朴な美味しさがたまらない低糖質麺料理 ■材料・分量(2人分)◎麺 九州まーめんを袋の裏の表示どおりに茹でる。・玉ねぎ 約1/2個(薄くスライスする)・茄子 お好きなだけ (粗めに乱切り)・トマト 大1個 (角切り)・豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 約200g ※みらいのしょ
最近、お気に入りの九州まーめん 大豆100%で食品添加物無添加の 安心安全な、低糖質の麺なので いつもの麺料理も、お手軽に美容食に変身✨✨ この麺がね、素朴なお味がしてほんとに美味しいんです💘 大豆で作られているので、たんぱく質や食物繊維も豊富👏✨ そして、食べた後に胃もたれしなくて重くなら
【シネマティックな日常】 〜なんでもない休日のスタートごはん〜 [ 新しい動画をYouTubeに公開しました!] ――― 起き抜けの洗い物。 家事の合間に卑弥呼醤油で醤油麹仕込み。 冷凍していた食パン。 冷蔵庫にあったハムとたまご。 自家製のヨーグルト。 グレープフルーツジュースをソーダで割
zakiちゃんの納豆麹🍚🥢
zakiちゃんの納豆麹🍚🥢タマリバの納豆好きさんいらっしゃーーい🙋♀️ わが家では一日一回毎日欠かさず食べる納豆 今日は家族みんなでおいしく食べられるおなかもココロも大満足の納豆麹レシピです👪🫘 本気出したら簡単に15分で作れるのでぜひぜひ冷蔵庫のストックに、作ってみてください♬ 〜材料〜・人参 1/2本・醤油 ふたまわし
朝から納豆麹仕込み🍚🥢 無加工映えなくてすいません(笑) 【人参、醤油、料理酒、乾燥米麹、納豆、塩昆布、胡麻】さえあればコスパ最強のごはんのお供が完成します🙌 モチロン、醤油は卑弥呼ですよ🥳❤️ 朝ごはんにも 簡単おうちランチにも 夜の小鉢にも大活躍✨ これがわが家の「ごはんですよ❗️」
花粉の季節をどう乗り越える⁉️ 〜ヤマザキ食堂〜 ニッポンのハーブ食べまっせ🌿の巻 へっくちゅん🤧 治ったと思ってた花粉症が 随分マシになったとはいえ、花粉用メガネ🥽&鼻セレブ手放せぬほど、今年はすでにきちゃってます(笑) どげんかせんといかん🥭‼️と 立ち上がりまして ニッポンのハーブ「大葉」
しいたけ (家庭用椎茸)と 大根のしょうが焼き みらいのしょうが風味🌟 味付けは 醤油&みりんを1:1の割合で混ぜて みらいのしょうがを好きなだけ加えるだけ! しいたけを戻した時の戻し汁を若干加えました💡 うまみが増すかなぁと思われます😊 わたしは最後にねぎをぱらぱらっとする派 なのですが
タマラボ 醤油煎り豆 ドライ納豆みたいに お味噌汁にトッピングしてみましたー★ 卑弥呼醤油さんのやさしい無添加醤油で 煎ってあるので 香ばしさがほどよいアクセントになって お味噌汁の味とも相性ぴったり♪♪ 卑弥呼醤油さん愛用してますが やさしいおいしさでリピート確定です✨ 赤味噌っぽ