桜えびの漬けミニ丼🦐
桜えびの漬けミニ丼🦐歯舞昆布醤油とみらいのしょうがを入れそこに桜えびを入れひと晩冷蔵庫で寝かせます材料 ☆桜えび 20〜30g☆麺つゆ 大2 歯舞昆布醤油使用☆みらいのしょうが 小1/2☆薬味 のびるスライス使用 小口ネギがベスト☆桜カイワレ大根 適量☆青のり作り方温かいご飯に材料を綺麗に盛り付けるだけで 最高の生桜え
今日は放射線治療の最終日がやってきました! 一区切りつきます ←気持ちはヤッターマン😆 昨日の時点で、先生が「明日は居ませんが ずっと頑張りましたね!身体をまず休めてから 旅行に行って下さいね!」と 嬉しい声掛けして下さりました☺️🎶 もう 自分にご褒美ケーキです🍓🎂
【春野菜とツナのお食事ケーキ】 米粉で作ったお食事ケーキです 春にんじん、新玉ねぎ、ツナ、チーズが入っています ブラックペーパーを効かせるとおつまみにぴったりです♪ 子どももおやつとして食べてくれました 栄養面でも嬉しいです🌸
春が旬の野菜は、「え、これも?」という食材があって、結構多いですね。 いろいろな種類の春が旬の野菜を使って、具だくさんの食べる味噌汁を作るのが、毎朝の楽しみです♪
3時のおやつに、いちごのカスタードパイを作り、ベリベリベリーショコラをトッピングしました😋 いちごは、ベランダの東京おひさまベリーです☺️大きな🍓は、鳥さんに食べられたり突かれたりして、小さないちごだけになってしまいました💦
お仕事終わって熱めのお風呂に浸かってゆっくりしています😊お風呂で手足をマッサージしました✨ 疲れて体がガチガチなので久々にヨガもしました🧘 こんな時こそモリモリ食べなきゃと 残り物ご飯でワンプレートしました😋 ✳︎ご飯は三十雑穀黄色とブロッコリーとガーリックきざんで炒めて混ぜご飯🥦 味付けは粒胡椒
今日はありがたいことにお天気‼️ というのも 今日は次男の大学の入学式だったんです スーツ着てビシッと行きましたよ😊 長女の時 コロナ禍で入学式がなかったんです💦 だから 長男の時も次男の時も行きません😊 平等に😆 これで 私も肩の荷が少し 下ろせます やれやれ😊 今夜も春の食材いきますよ☘️
こんばんは😊今日は久しぶりにコストコに行っていました!!朝から熊本へ母とふたりで行って帰ってきました!熊本は桜がもう葉桜に変わっていて散り始めていました🌸 昨日のお昼ご飯とっても美味しかったのでしあわシェアです!これはチャパティというインドの薄焼きパン!全粒粉入りで体にも優しいです☺️それに目玉焼
summerさんの ❝新キャベツのザワークラウト❞🤗🎶 今日のカレー🍛のお供に作ってみました~🤭💕 ❝クミン❞は無かったので かつおフレークとしあわせドライフルーツを混ぜて キャベツ🥬の芯をきっちり入れて🥰💕 (家🏠にあるものをトッピング🤭) かつおフレークとは言え味も香りも ツナ缶そっくり
生桜えびで炊き込みご飯と天ぷら
生桜えびで炊き込みご飯と天ぷら炊きたてのお釜の中!材料桜えび 30g生姜の千切り 一片酒 大2塩 小1/2 花藻塩使用お米 2合水 適量みらいのしょうが 小1しあわせベジ畑海藻ミックス 一握り 作り方材料をお釜にすべて入れてスイッチ🔛 桜えびの香りがなんとも言えない美味しさです✨🦐✨