世間一般的にはそろそろお盆ですね😊 みなさんは長いお休みですか❓ summer家は旦さんは長い休みですが 子度もたちは 合宿や予備校でほぼ在宅せず💦 私も行ったり休みやったり特にお盆休みはないですね〜 昨日 ショクサイズが届きました‼️ めちゃくちゃ飲みやすい💕 娘も早速飲んでました 効果のほど
茄子🍆の蒲焼風
茄子🍆の蒲焼風茄子🍆の蒲焼風 材料(1人分)茄子ー2本 タレ玉ねぎスープ少々みらいのしょうが少々ラカント少々 タレはお好みで量を加減する 作り方⚪茄子は皮をピーラーでむき縦半分に切る⚪茄子に包丁で縦に切れ目を入れる(味が染み込むように)⚪ラップに包んでレンジで600w3分⚪フライパンにオリーブオイル(おこのみの油
皆さんが玉ねぎスープを沢山使ったレシピ投稿されていて前から気になっていました。 今日玉ねぎスープが届いたので早速使ってみました。 裏の原材料に砂糖が三番目に記入されていたので糖尿の私には少し抵抗もありましたが量を少し減らして茄子🍆の蒲焼風を作ってみました。 玉ねぎスープを入れた蒲焼のタレはとても美味
今晩もひたすら寮母に徹します🫡 長女 2日前から名古屋で試合🎾 シングルス、ダブルスともに全勝したと先ほど連絡ありました🙌🏼 12日からは西日本大会🎾 長男は11日から兵庫県に強化練💪 力になるもの タマチャンアイテム使って作りますよ👍 【 パリパリチキン定食 】 🔷パリパリチキン 事前に鶏もも
ニラと玉ねぎでなないろカレー焼きチヂミ🧡
ニラと玉ねぎでなないろカレー焼きチヂミ🧡■材料・分量〈2枚分〉・小麦粉200g(あればチヂミ用の粉)、卵1個、水250ml、玉ねぎスープ小さじ1、なないろカレー大さじ2、サラダ油大さじ2、ごま油小さじ2・具材 ニラ1束、玉ねぎ1/2個、むきえび40g、豚肉40g ・タレ用 醤油、酢、酒 各大さじ2、ごま油小さじ1 ■作り方①ニラは3cmに
ニラ、玉ねぎたっぷり なないろカレー焼きチヂミ🧡 夏にピッタリのなないろカレーや玉ねぎスープをチヂミを焼くときにも使いました。 チヂミの具材はニラ、多めの玉ねぎ、えび🦐や豚肉🥩です。玉ねぎスープを加えた生地をフライパンに流し入れた時、なないろカレーを振りかけ、下面が焼けたら裏返し焼きます。なないろ
台風が近づいている影響でしょうか 大阪も風がきついです 久しぶりに居酒屋summer🏮 暖簾だして開店します😊 今日はちょっとこってり 夏の疲れがではじめる頃 ガツンといきましょう‼️ 【 茄子の肉巻き定食 】 🔷茄子の肉巻き 茄子をバラ肉で巻き巻き タレの味は 砂糖、醤油、みりん、酒、玉ねぎス
昨日の余韻にひたりながら今日も一日頑張りました😊 豹柄は着てないけど大阪のおばちゃんのsummerです🤣 この夏は高校野球も始まり 世の中の若者の胃袋を満たしてあげたい衝動に駆られます🤣 🔷丸ごとピーマンの肉詰め🫑 特大ピーマンを買って肉詰めにしようと思ったんですが こなはたくの大変やしな〜 ほな
丸ごとピーマンの肉詰め
丸ごとピーマンの肉詰めピーマンの肉詰めを作ろうと💪いや待てよ、中に片栗粉つけなあかんし 手間やなせや 丸ごといてまえ🤣【 材料 】ピーマン 特大16個玉ねぎ 1/2個豚挽肉(豚がいいです)600g玉ねぎスープ 大1ハトムギ粉末 大3卵 2個酒、醤油、みりん、砂糖 
皆様に教えていただいた 玉ねぎスープは 使い勝手が良いです。😊 今日の昼食用に もやし焼きを作りました。🍜 もやしは 満腹感が得られるので助かっています。💫 もやし焼き ①豆腐150gを滑らかになるように混ぜて オートミールを好みの量を入れ しばらく置く ②①に玉ねぎスープの素・八百屋ファイバーを