🥑アボカドチョコクリーム🍫で バナナとイチジクのコーヒーゼリーパフェ🍌🍨 アボカドチョコクリームをバナナに合わせたくて バナナ買ってきました〜🍌 せっかくだからパフェにしよう🍨🎶 いつも作り置きで常備している 無糖のコーヒーゼリーに 手作りカシューナッツクリーム🥜 アボカドチョコクリーム🍫
🥑アボカドチョコクリーム🍫×梨🍐の奇跡🌟 真夜中にゴソゴソシリーズ ヘルシーで罪悪感のないおやつを作りたくて 夜中にゴソゴソ←何故に夜中🤣 冷蔵庫を開けたらアボカドと目が合い そうだ!これでクリームを作ろう♪と ミキサーに材料を入れて ガガーッと混ぜただけで出来上がり💖 レシピはこちら
❄️こなゆきコラーゲン入り❄️なめらかまったりプリン🍮 またまたのんびり投稿になり 皆さま、ご無沙汰しております😅🙇 ずっとずっとコロナ禍で延期が続いていた 中学時代の大同窓会も無事終え ホッと一息・・・☕ と思っていたら、急遽、県外に住む長男が帰省🚄 よ~しいろいろ作って食べさせよう🎶
いただきもののマンゴー🥭第2弾はプリンに🍮 タマチャンの糸寒天と葛粉をブレンドさせて作った タンパクオトメとちょーぐるとのマンゴープリン🥭 あ!こなゆきコラーゲンも入れてたんだった😆 ミキサーでしっかり撹拌させたからか ふわっふわな仕上がりに🎶 今回はアーモンドミルクで作りましたが まめミ
🥭マンゴーパフェ🥭 🌟201投稿目🌟 タマリバを始めて1年🌟 気がついたら前回の投稿で200投稿目でした🌟 ↑気がついてなかった😆 ・・・というのは関係ありませんが とびっきり美味しいマンゴーをいただいたので パフェ仕立てにしてみました🥭🍨 マンゴー自体がとっても甘いので 合わせたのはヨ
☕無糖コーヒーゼリーパフェ🍨 私が作るコーヒーゼリーは、いつも無糖 甘さを加えていないと、いろんなものに合わせやすい♡ ゼリーは、美味しい豆から淹れたコーヒーに ゼラチンを加えただけ☕ あとは、その時の気分で アイスを合わせたり、クリームを乗っけたり🍨🧁 こちらは、ゆるめに仕上げた甘さ控え
🤎砂糖不使用おからのガトーショコラ🤎 久しぶりに写真撮った気がします 私の定番の おからのガトーショコラ🤎 割とすぐ出来るので ちょこちょこ作ってはいたものの 写真撮る前にそのままカットして食べちゃったり 誰かにお渡ししちゃったりで なかなか陽の目を見ることができず😆 今回は 遠くに離れた
糖質オフ🤎コラーゲン入りおからのブラウニー
糖質オフ🤎コラーゲン入りおからのブラウニー■材料・分量(8個分) 1個あたり糖質1.3g・カカオパウダー 20g・こなゆきコラーゲン 10g・お湯 60ml・ココナッツオイル(無味無臭) 60g ・ラカントホワイト 50g (かなり甘さ控えめなのでお好みで調整してください)・全卵 2個分・おからパウダー 30g・ベーキングパウダー 小
春色プリン🌸美容成分たっぷりデザート🍓🍮🍓 久しぶりに、お皿にひっくり返せるタイプのプリン🍮 プリン生地は砂糖不使用 代わりにラカントSホワイトを使用 こなゆきコラーゲン入りでヘルシーに♡ 最近はカラメルソース抜きの 容器のまま食べるプリンばかり作っていましたが お皿にひっくり返すつもり
ヘルシースイーツプレート もう1年以上前の話になりますが 友人が営むスパ&リラクゼーションのお店の 1周年記念のイベントの お手伝いをさせていただきました 私が担当させていただいたのは 全て 白砂糖も小麦粉もバターも使わない ギルトフリースイーツ 地元産の新鮮な卵や牛乳を使い