まったく手間をかけずに 心も体もホクホクさせる😊 じゃがいもをチンして 適当にスプーンで潰して たまねぎスープと みらいのしょうがを混ぜるだけで 心も体も ホクホクさせることができて タマちゃんショップに 感謝しかない!! たまねぎスープは わりと 『ふりかけ』代わりにもなる😄 これで
鮭とサツマイモのホクホクグラタン
鮭とサツマイモのホクホクグラタン最初に購入したまめミルクがソイ&オーツでしたこの味が気に入って、こればかり買い足してます😊 🌿材料 4人分・サツマイモ 200グラム・鮭 3切れ・長ネギ 白い部分1本分・米粉 大さじ2・まめミルクソイ&オーツ 大さじ3・牛乳 200 cc+100cc・シュレッド
最近寒いからよく動いてます! というのも私は厚着すると肩凝っちゃうんで薄着なんです💦 そして暖房も乾燥するからキライ! だから動くしかないんです😂 おかげでモリモリ食べてるのに気がついたら体重増えてないです🙌✨ ドライアイが酷くて悩みでしたが 『こなゆきコラーゲン』のおかげか目薬しなくても平気な時
昨日友達4人で 鶴橋ツアーに行きましたよ 友達がキムチを買って来てくれて以前頂いたので キムチツアーをお願いしたんです 大阪の桃谷駅で待ち合わせ 友達の行きつけの美味しい焼肉屋さんで 3種の焼肉定食を頂きました その後商店街を歩きコリヤンタウンへ 友達は渡りがにのキムチのケジャを買い 私は蓮根と切り
おはようございます😊今日はテスト最終日で終わった後に専門学校の面接に行ってきます! 私たちは高専一環教育高なので一応形だけの面接なのですが緊張します💦聞かれたことにしっかりと返答できるようにあまり肩の力を入れずにリラックスして行ってこようと思います😌 昨日のお昼はホームベーカリーで焼いた自家製オー
ジュースと甘いものが大好き!ワガママプリンセスは、なんだか最近丸くなってきた??! にも関わらず… 今日病院が終わった後に「ケーキたべたい!ケーキ大好き!」って言うもので「ケーキねぇ〜買いに行く?」ととっさに答えてしまいました🤣 なのでお野菜入りキッシュだけでもいいから、食べたらケーキね〜と言っ
朝ごはんです♪ バタートーストとヨーグルトボウルにしあわせシードをトッピングしました😋 こちらで頂いた「しあわせシード」を紹介したい商品で検索したら、該当項目がありませんでした😢 頂いてから、ほぼ毎日、ヨーグルトやサラダ、お料理にトッピングして楽しませて頂いています😋 そのまま食べても、トッピン
タマチャンのおやつジャンルが大好きで オサカーナはよく食べています! パッケージも可愛くてジッパー付きなのも嬉しいです 種類が豊富なのも魅力でまだ食べたことのないものもあります この「いもっコロコラボミックス」は食べたことがなく先日いただいたものです 甘いのとしょっぱいののループで止まりません🥰
ようやく今月のテーマで投稿できます。 振り返ると、毎月投稿テーマをいただくおかげで、今まで気づかなかったことに気付かされます。 テーマを設定していただいていることに感謝!そしてそのテーマでたくさん投稿してくださるタマリバ住民の皆様に感謝です! 10月からきのこをたくさん食べ、11月には温活意識し
おはようございます😊今日も変わらずの寒さ!みらいのしょうがが朝の寒さにピッタリです✨ 昨日のお昼はチャパティでガレット風の物を作ってみました! チャパティの上にはチーズ、しめじ、卵、ローストオニオンチップスを乗せました!味付けは玉ねぎスープとしいたけパウダー!卵がいい感じにトロトロでとっても美味し