🍓Canelé ice cream 今朝、ダッシュで作った ひとくちサイズで可愛い苺のアイスです❤️ ちょっとリッチなピノみたいで なんだか嬉しくなりました😋💓 断面に萌えたくて 満を持してカットしたはずだったのですが ちょいとチョコレート厚塗りしすぎたみたいで パキッといっちゃったの
🍵砂糖不使用キラキラ緑茶ゼリー💚 いちじくのカシュークリーム添え🍨 すっかり緑茶スイーツにどハマり中な私 またもや時系列バラバラになって 溜め込んだ下書きから大放出中🤣 今回のこれ! 緑茶に何も混ぜず ゼラチンで固めただけの キラキラ緑茶ゼリーをプレートに敷いて ご近所さんにいただいた 露
苺パイ
苺パイ冷凍パイ生地を使って簡単苺パイ作りました😊 ■材料・分量・冷凍パイ生地 1枚・生クリーム 100ml・甜菜糖 7g~10g・こなゆきコラーゲン 小さじ2・苺 8個(縦半分にカット) 下準備パウンドケーキ型20㎝×7㎝位のもの用意します。オーブン200℃で予熱しておきます。 ■作り方①パイ生地を常温5
🌟完全栄養食のパンとココナッツオイルで簡単ラスク🌟 またまたご無沙汰になってしまいましたNaoです😅 昨日は一日、久しぶりの休日だったので 家の中の片付けと、残りの時間は テレビ中継でプロ野球の試合観戦⚾️ ほんとは球場まで足を運び、現地で観戦したかったのですが 急なチケット手配はお高い😱&
𝘀𝗽𝗶𝗰𝘆 𝗻𝘂𝘁𝘀🥜 キレイなお姉さん達がこぞって食べていたおやつ だいたい高確率でナッツだ🤔✨ そんな憧れから早10年。 キレイかどうかはさておき(笑) あの頃の私へ。 大人になった貴女は 気が付けば豆ばかり食べています🫘(笑) 朝も昼も夜も 納豆・蒸し豆・ナッツ 欠かさず
𝙎𝙥𝙧𝙞𝙣𝙜 𝙏𝙖𝙞𝙮𝙖𝙠𝙞𓆡🌸 〜季節を楽しむ春のたい焼き作り〜 年に数回やってくるシリーズ🙋♀️ 九州パンケーキまるごと全粒粉をベースに 卵1個・まめミルクプレーン200mlを 混ぜて焼くだけ簡単に作れます❤️ 𓆡プレーン→中身はカスタード 𓆡緑→生地に青汁を混ぜました🌿 焼く時のポイ
砂糖不使用 いちごのデザート🍓 ケーキやタルトによく使う カシューナッツで作ったクリームを いちごにかけて おやつにいただきました🍓 使った材料(◎はタマチャン商品) ◎しあわせナッツ カシューナッツ ◎水(まんてんすい) ◎こなゆきコラーゲン ◎ちょーぐると(ななつの植物食ブレンド) ・
夜のうちにタッパーにどどーんと作っておいた 簡単ヨーグルトプリンとゆるゆるフルーツゼリー どちらも砂糖不使用 ゼリーには 自然の植物から作られた 天然の甘味料の ラカントSホワイトを少し ヨーグルトプリンには ちょーぐるととこなゆきコラーゲンを入れて 美容成分もたっぷり♡ 朝から至福
メープルナッツ 昔からよく作る簡単おやつ 普段はカシューナッツで作ることが多かったのですが お好きなナッツでいろいろ楽しめちゃう♪ タマチャンのナッツを使ったら、更に美味しい♡ メープルシロップと甜菜糖にナッツを加えて 白く粉をふいた状態にしたカリカリナッツ💖 ポリポリ手が止まらな
メープルナッツ
メープルナッツ■材料・分量・メープルシロップ 大さじ2・てんさい糖 大さじ1・塩 ひとつまみ ・お好きなナッツ カップ1 〜2程度(今回はカシューナッツとピーカンナッツ) ■作り方①鍋にメイプルシロップ、甜菜糖、塩を入れ、溶けてきたら弱火にして、ねっとりしてくるまで混ぜる。 甜菜糖