続けて投稿、失礼します🫡
簡単すぎて、美味しかったのでしあわシェアです。
美味しいので作ってほしいです✨
🌿簡単✨とろとろ焼きナス風🌿
①茄子はピーラーなどで皮を全部はいで、ラップを広げたとこに置いて、たまねぎスープ(塩と聞いたけどコレの方が美味しい)をふりかけてごま油を少し手にとってもみます(1分位かな)手が汚れるけど気にしない😆
②そのままラップで巻いてレンジでチン2分、ひっくり返してまた1分。
③切ったり、半分に裂いたりしてごま油とゴマとポン酢をかけて出来上がり😋⭐︎少し冷ましてからしてね
職場の方に教えていただきました。
これがびっくり👀‼️トロトロです✨
簡単に出来た❗️焼きナスだよー😳です👏
※レンジしない方はフライパンでフタして蒸し焼きしくださいね✨
続けて投稿、失礼します🫡
簡単すぎて、美味しかったのでしあわシェアです。
美味しいので作ってほしいです✨
🌿簡単✨とろとろ焼きナス風🌿
①茄子はピーラーなどで皮を全部はいで、ラップを広げたとこに置いて、たまねぎスープ(塩と聞いたけどコレの方が美味しい)をふりかけてごま油を少し手にとってもみます(1分位かな)手が汚れるけど気にしない😆
②そのままラップで巻いてレンジでチン2分、ひっくり返してまた1分。
③切ったり、半分に裂いたりしてごま油とゴマとポン酢をかけて出来上がり😋⭐︎少し冷ましてからしてね
職場の方に教えていただきました。
これがびっくり👀‼️トロトロです✨
簡単に出来た❗️焼きナスだよー😳です👏
※レンジしない方はフライパンでフタして蒸し焼きしくださいね✨
21
20
はなはな
|
2023/09/11
|
しあわシェア